我省2018-2019年度冬季驻场演出启幕

2018-11-16 10:07:59 来源:黑龙江省人民政府 访问次数:951

  记者从省文化和旅游厅召开的新闻发布会上获悉,我省2018~2019年度冬季驻场演出从11月15日开始至2019年4月30日,全省83个演出团体届时将陆续在全省演出4000余场。

  据介绍,今年冬季的驻场演出为全省的旅游注入了更多的文化内涵,通过在全省重点旅游景区开展驻场演出活动,进一步助推龙江冰雪产业发展,营造冬季旅游的文化氛围。一是丰富龙江旅游内容,提高旅游要素质量,推动文化旅游深度融合。冰雪大世界、林甸北方温泉欢乐谷、漠河北极村等省内著名景区将轮番上演各具特色的文艺演出。二是盘点盘活演艺资源,为旅游提供精品演艺产品供给。从11月15日至2019年4月30日,全省83个演出团体将陆续在全省演出4000余场。三是讲好景区故事,丰富景区文化内涵,打造经典旅游文化品牌。四是以专业剧场为演出阵地,辐射全省旅游景区,满足游客白天看景,晚上看戏。此外,我省各地市还邀请在国际有较高知名度和影响力的演艺团体来哈演出。

  我省自2014年在全省范围内启动了驻场演出活动,经过四年的努力,冬夏驻场演出活动已经成为一个文化品牌持续和固定下来,成为满足人民群众精神文化需求一个不可或缺的内容。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号