广东省粮食和物资储备局副局长吴津伟率调研组来我市就粮食生产、招商引资等项工作进行调研

2018-12-11 09:42:43 来源:广播电视台 访问次数:557

12月9日,广东省粮食和物资储备局副局长吴津伟率调研组来我市就粮食生产、招商引资等项工作进行调研。

在市委副书记缪新宇、市委常委、副市长宋加平及相关部门同志陪同下,吴津伟一行先后深入到龙海食品、原野食品、野泰食品、永和粮库等地进行参观,并深入农户家中查看了粮食仓储情况,听取了企业相关情况介绍。

宋加平向调研组介绍了我市农业资源优势,我市具有珍稀的黑土资源,有天然富硒的资源禀赋,有量大质优的农产品包括海伦大豆、玉米、大米、蔬菜等,有优越的区位优势,交通便利,有优越的企业成长条件,政策支持有力,有完善的工业园区,办事方便快捷,海伦是典型的农业大县,农业一直是海伦的最大优势和发展的第一潜力。在习近平总书记“中国粮食,中国饭碗”殷殷嘱托鼓舞下,海伦的农业资源优势更加凸显。

缪新宇强调,海伦在农业资源上有着得天独厚的资源优势,在文化底蕴上也有着丰富内涵,有红灯记故乡、海伦剪纸等文化,希望调研组把海伦农业文化等优势带回广东进行宣传,让更多的人了解海伦,宣传海伦,投资兴业。

调研组认为我市资源天赋异禀,希望加强交往,深化交流合作,把两省两地之间优势互补,研究深化合作的路径和方法,把海伦资源禀赋的特色产品宣传出去,把成功可复制的经验引进来,为两地之间搭好台,让企业唱好戏,合作共赢。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号