第18届全国生态农产品(上海)采购交易会暨第五届上海国际农产品品牌展览会在上海市光大会展中心隆重举行

2018-12-11 09:55:40 来源:广播电视台 访问次数:6023

12月6号,第18届全国生态农产品(上海)采购交易会暨第5届上海国际农业品牌展览会在上海市徐汇区光大会展中心隆重开幕。展会期间,由绥化市人民政府主办,上海市现代食用农产品交流促进中心协办的绥化市“五谷杂粮下江南”上海展销周也将同期举行。绥化市委副书记、市长张子林应邀出席开幕式。 绥化市副市长吴剑锋、我市市委副书记、市长韩启彬及绥化市各市县区同志参加活动。

张子林在开幕式上致辞表示,绥化市是中国寒地黑土特色农业物产之乡、中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区。当下,绿色、健康、安全成为广大消费者对食品的首要追求,这对农产品企业来说,既是挑战,也是新的机遇。此次绥化“五谷杂粮下江南”活动,将借本次盛会的强劲东风,继续延伸产业链条、完善产业配套、壮大产业规模,不断加快农产品加工基地建设,为上海百姓提供更多的优质农产品。    

开幕式结束后,张子林一行还来到“五谷杂粮下江南”海伦团队展位前详细询问参展企业经营情况及目前发展情况,并现场品尝了我市参展的大米和豆浆等特色富硒农产品,听取我市此次参展组织情况的汇报。张子林指出:各参展企业一定要大力推广寒地黑土绿色农产品,增加对外交流合作机会,拓宽市场空间,寻求更大的发展机遇,同时要突出寒地黑土特色品牌,做好宣传推介,真正把绥化农产品绿色、优质的优势转化为带动农民增收、促进产业发展的经济优势,把具有东北特色的农产品充分展现给上海市民和有合作意向的经销商,从而实现合作共赢。

据悉,绥化市五谷杂粮系列特色农产品将于展会期间进行集中展示宣传和现场品鉴活动,为上海市民送上营养美味的特色农产品。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号