长发镇长华村经营分红 助力脱贫攻坚

2019-01-14 09:25:25 来源:广播电视台 访问次数:4386

1月9日,长发镇长华村会议室内一派喜庆的景象,植保无人机合作社、坤诺富硒水稻种植合作社、农机合作社分红仪式正在这里举行,全村59户贫困户平均每户能得到经营分红大约2860元左右。

2018年,长发镇长华村立足本村实际,积极探讨贫困户脱贫路径,他们坚定以人民群众为核心的工作理念,想群众所想,做群众所做,谋划扶贫产业项目,制定切实可行的脱贫措施,建立了利益连接机制和经营分红分配机制,为贫困户早日脱贫奔小康打下坚实的基础。通过省自然资源厅驻村工作队多方联系,长华村建立了坤诺富硒水稻种植合作社,切实打通了长华村优质富硒水稻销售的难题。同时省自然资源厅驻村工作队出资24万元购买四台植保无人机,并与海伦市九门合作社签订了3000公顷植保合同,届时收入所得将回归村集体所有,进一步壮大集体经济,加快了长华村脱贫攻坚和乡村振兴步伐。在分红现场,贫困户们拿到经营分红大家心里甭提多高兴了,都在感谢党的惠民政策好。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号