市人民法院举行法院公众开放日活动

2019-01-14 09:29:01 来源:广播电视台 访问次数:3953

1月11日,市人民法院举行法院公众开放活动,展示法院工作成效,主动接受社会各界监督,深入宣传宪法法律精神,彰显新时代背景下市人民法院以习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神为指引,推进司法为民、公正司法的信心与决心。我市部分民营企业家参加活动。

活动中,部分民营企业家详细了解了市人民法院申诉流程,参观了荣誉室,了解法院的办案过程,并就相关内容进行了座谈。

座谈中,民营企业家们希望市人民法院继续加大司法宣传力度,营造涉农民营企业发展优良环境。充分发挥人民法院法律人才集中优势,定期深入涉农民营企业开展法律宣传,开展法院公众开放日活动,让更多的涉农民营企业家走进法院感受司法。同时结合涉农民营企业案件审判,采取有效灵活方式,有针对性地开展释法解疑和就案讲法,做到审结一案、教育一片,切实提高涉农民营企亚法律风险防控能力。

市人民法院表示,将继续畅通司法诉讼渠道,积极为涉农民营企业提供法律服务;妥善审理各类案件,依法保障涉农企业合法权益;加大产权保护力度,不断增强涉农品牌自我保护功能;依法慎用强制措施,为全市涉农民营企业高质量发展,提供有力的司法服务和保障。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号