韩启彬作总结讲话

2019-01-16 09:32:53 来源:广播电视台 访问次数:1023

下午3时,大会召开第二次全体会议。审议通过了《实施意见》(讨论稿);举手表决通过了中共海伦市委七届四次全委(扩大)会议决议。

市委副书记、市长韩启彬作总结讲话,指出,此次会议开得非常成功,达到了鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的目的。在分组讨论中,大家一致表示,全会报告立意高远、总揽全局、内涵丰富、重点突出,具有深刻的思想性、理论性和实践性;大家一致认为,全会报告,一是总结成绩客观实际。报告从政治建设、脱贫攻坚、项目建设、推进改革等七个方面全面总结了2018年所取得的成绩,用事实说话,用数据说话。特别是富硒产业开发和项目建设取得前所未有的骄人业绩,这是市委统领全局、科学谋划、务实奋进的集中体现,是全市广大干部群众团结一致、攻坚克难、勇于实践的集中体现,听后为之振奋、感到自豪、信心倍增。二是形势分析理性透彻。报告对当前形势进行了深入分析,从发展势能、发展氛围、发展机遇三个方面,指出了我们的发展机遇前所未有。同时,报告以不遮掩、不回避的态度,指出工作中所面临的挑战,并作出机遇与挑战并存的判断,言辞中肯,一针见血,发人深省。三是目标定位明确精准。报告围绕推动“一都五城”建设,突出解放思想推动高质量发展目标,明确了实现全面振兴全方位振兴的主攻方向和关键环节,从八个方面对2019年的工作进行了全面部署。这一发展目标紧扣时代发展脉搏,符合市情实际,符合长远发展,是对未来发展方向的精准定位,为我市做好下步工作提供了工作指南和根本遵循。

就贯彻落实会议精神,韩启彬强调,一要迅速抓好传达贯彻。各乡镇、各部门要立即召开会议,对全会报告进行全文传达,结合当前正在进行的解放思想大讨论活动,组织干部职工认真学习报告精神,准确把握报告的丰富内涵和精神实质,使之成为指导本部门、本单位推进各项工作的行动纲领。二要精心谋划工作思路。各乡镇、各部门要按照报告要求,结合各自承担的职责特点,重新梳理和调整完善工作思路,逐一对接任务指标,不能空喊口号、流于形式。要在原有基础上,对工作思路再明晰,对目标任务再明确,对工作标准再提升,对推进措施再细化,做到符合全会要求,符合本乡镇、本部门实际。三要切实强化宣传报道。宣传部门要把宣传全会精神作为当前的一项重要工作任务,做出统筹安排,充分利用电视新闻、政府网站、微信平台等载体,加大宣传报道力度。使全市上下统一思想、形成共识,振奋精神、凝聚合力,坚定解放思想推动高质量发展的信心和决心。

下午3时20分,大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号