韩启彬带领相关部门同志深入到电商产业园、社区新建办公用房和地势坤生物热电有限公司等处进行调研

2019-01-09 09:49:24 来源:广播电视台 访问次数:908

0.jpg

1月8日,市委副书记、市长韩启彬带领相关部门同志深入到电商产业园、社区新建办公用房和地势坤生物热电有限公司等处进行调研。

在电商产业园,韩启彬一行实地察看了产业园工程建设情况。韩启彬指出国家电子商务示范县项目的实施,对加快市域经济发展、打赢脱贫攻坚战作用重大,也是市政府重点推进项目之一,必须全力组织好,实施好。电商办要抓紧推进项目施工进度,严把质量关,确保在春节前投入使用。在产业园运行工作上,要阿里巴巴,京东,苏宁易购等大的电商平台合作,突出品牌打造,做好农产品上行。要充分调动企业的积极性,鼓励创业人员进入产业园开展创业。要加大全市电商人员的培训力度不断扩大电商的从业人数,特别是要加大贫困人员的培训力度,让他们转变思想观念,激发内生动力,持续增加收入,助力脱贫攻坚工作。

在雷炎社区、富伦社区和光明社区,新建的社区办公用房宽敞、干净。韩启彬看后十分高兴,不时地与社区干部进行交谈。韩启彬强调今年在财政十分紧张的情况下,市政府投资2000多万元采取多种办法解决了8处标准化社区办公房,并提高了社区工作人员的工资待遇,实属不易。希望大家要珍惜工作,珍惜岗位在今后的工作上,要立足于为群众办事、方便群众办事的宗旨,重点在社区服务上、物业管理和党建方面下功夫,多开展活动,多为群众办好事,拉近政府与群众的距离做好服务群众的连心桥。

在地势坤生物热电有限公司,韩启彬一行先后实地察看了秸秆储料加工厂、生物质热电联产车间。投资两亿元的地势坤生物质热电联产项目经过一年的紧张建设,实现了当年建设当年生产,项目主要建设了高温高压生物质循环流化床锅炉和汽轮机发电机组,年可发电量二点一亿千瓦时,供热面积达到了88.8万平方米,年消耗秸秆30万吨,曾经让农户犯难的秸秆,在这里成功转化为电能和热能。韩启彬强调,在秸秆处理上,一方面是堵,实行网格化管理全域禁烧。另一方面,更重要的是疏,在秸秆出口上,我市以燃料化为重点的秸秆综合利用工作走在了全省的前列,截止目前,全市建设打包合作社185家,压块企业42家,生物质热电联产1处,全市秸秆综合利用率达到了80%。为打赢脱贫攻坚战和蓝天保卫战作出了突出贡献。

副市长张铁峰、王宝峰、市政府副处级干部张旭光分别陪同调研。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号