省委常委、副省长贾玉梅深入我市调研脱贫攻坚、秸秆离田及综合利用工作

2019-01-23 09:41:21 来源:广播电视台 访问次数:3159

在利民锅炉,贾玉梅详细听取了企业负责人关于秸秆向生物质燃料转化、秸秆消化能力及新型生物质燃料锅炉群众认可程度等相关情况。当得知利民锅炉在研发各类产品,全部以群众角度出发时,贾玉梅十分高兴,她说,无论是秸秆离田,还是秸秆综合利用,出发点都是为了群众,今后要进一步加大研发力度,争取早日研发出更多、更好、惠及面更广的产品。

5.jpg

在龙海食品,贾玉梅与企业负责人详细交流,听取了企业相关情况介绍。贾玉梅强调,要充分利用好海伦独有的寒地黑土和天然富硒的资源优势,借助海伦“中国优质大豆之乡”的美誉,在品牌打造上下功夫,在产品包装上做文章,提高产品附加值,走精品路线;要加大电商投入力度,通过线上、线下双渠道销售,进一步拓宽市场,将好产品卖出好价格,要依托我市发展“小菜园”产业的有利契机,加大与贫困群众、贫困村的联系,放眼未来,用好“小菜园”优质产品,形成特色产业链。

1.jpg

在地势坤生物质热电联产项目,贾玉梅听取了企业关于秸秆燃料化处理后与燃煤价格对比、秸秆收购、储存、覆盖面等相关情况汇报。贾玉梅强调;在今后的生产中,要尽可能的让利于民,实现从看管农户露天焚烧秸秆向农户自觉销售秸秆的转变,促进农户增收、秸秆离田、秸秆综合利用、企业发展,逐步形成市场化运营的发展模式。就安全生产工作,贾玉梅要求,要时刻紧绷安全生产这根弦,落实好24小时值班制度,加大安全隐患排查力度,配齐、配全各类消防器材,确保秸秆储存万无一失。

3.jpg

在黑臻生物科技,贾玉梅强调,要加大冷链物流建设,让企业的菌类产品进入更多的超市和城市;要充分发挥好、利用好海伦的资源优势,加大品牌打造和各类菌制品开发力度,逐渐形成产业链;要加大对产业扶贫的帮扶力度,助力做大乡镇村集体经济,为群众脱贫致富实现全面小康注入持久动力。

下午3时,贾玉梅召开脱贫攻坚工作座谈会。

4.jpg

杨全胜、王学斌、韩启彬、宋加平及乡镇村代表、驻村工作队代表、各相关部门同志参加座谈。

贾玉梅首先听取了王学斌关于我市脱贫攻坚工作的汇报,并同与会同志就今后脱贫攻坚工作应重点关注和急需解决的问题、群众技能培训、贫困群众就医、如何更好宣传党的政策、帮扶措施等相关情况进行深入交流。

贾玉梅对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我市将中央、省委、省政府关于脱贫攻坚工作的各项安排部署落到了实处,取得了十分明显的成效,在产业扶贫工作中走出了一条符合市情的有效路径,真正将脱贫攻坚做到了更加精准、更有针对性。就进一步做好脱贫攻坚工作,贾玉梅要求,要提高政治站位,坚定不移地把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务和第一民生工程,按照中央、省委省政府的安排部署,抓好帮扶部门和驻村工作队的管理,切实把各项工作落实到位;要进一步创新方式方法,健全工作机制,将近几年的工作经验进行总结、梳理,将其变成更加符合海伦实际的可持续脱贫之路;要打好脱贫质量攻坚战,做实、做细“质量”二字,对已脱贫的,要深入开展“回头看”,解决好脱贫返贫问题,对未脱贫的,要拿出更实、更细、针对性更强的举措;要抓好“责任、政策、工作”落实,解决好“两不愁三保障”,对于交叉检查和巡视出的问题及“回头看”发现的问题要及时梳理、整改;要谋划好“志智”双扶工作,最大限度的激发贫困群众内生动力,做到一手抓扶贫,一手抓教育引导;要充分发挥基层党组织作用和群众各类文体娱乐组织作用,及时、准确把党的声音、政策和正能量传递到群众身边。

2.jpg

贾玉梅强调,要着手谋划脱贫攻坚工作与乡村振兴工作的衔接,及早谋划、明确发展模式、发展目标,围绕省委第十二次党代会提出的“实现农业大省向农业强省转变”,真正做到“乡村振兴、规划先行”;要分析好资源优势、释放好资源潜力、谋划好产业发展,以产业支撑推动市域经济发展壮大;要找准定位,向价格更高、需求量更大的产品上调结构,补齐营销短板,发挥好科技在农业工作中的引领作用,提产量、提品质,种优、种有机,走高端发展之路;要充分释放海伦大豆产业优势和资源优势,引进更多精深加工企业,着力打造“中国有机大豆产业园”,形成优势产业集群;要以“咬定青山不放松”的精神,围绕帮助农民增收,将各项工作做实、做细,切实让农民生活好起来、腰包鼓起来,让群众有更多的幸福感、获得感和安全感。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号