韩启彬主持召开市政府2019年第一次常务会议

2019-01-28 09:14:21 来源:广播电视台 访问次数:2716

66.jpg

1月25日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府2019年第一次常务会议。韩启彬强调,要坚持“以人民为中心”思想,进一步完善充实《2019年市政府工作报告》,谋划好各项工作、发挥好各项产业作用,确保人民群众获得感、幸福感、安全感得以不断提升。副市长陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部李中国、张旭光参加会议,市人大常委会副主任林海军、市政协副主席张佐列席会议。

会议听取讨论了《2019年市政府工作报告(征求意见稿)》。

韩启彬强调,市政府办公室材料组要把会上各市级领导提出的意见和建议进一步梳理,将其纳入到《2019年市政府工作报告》;市政府办公室材料组要进一步学习上级文件精神,广泛征求社会各界群众意见和建议,将合理的、符合市情的全部纳入到报告中,在新春佳节到来前,将《2019年市政府工作报告》定稿;市政府办公室要和市人大、市政协沟通好、联系好,安排处理好相关事宜,邀请市政协委员到会听取《2019年市政府工作报告》,从而更好的推动民主协商。

会议听取了全市非洲猪瘟疫情防控工作相关情况的汇报。

韩启彬强调,截至目前,全市未发生一起非洲猪瘟疫情,得益于全市上下的辛勤付出和共同努力,全市上下要坚定信心不动摇,坚持推广以前的优秀经验和作风,突出规模养殖场的疫情防控,尤其抓好5000头以上生猪养殖场的疫情防控,全力做好消毒和疫情排查工作;要突出屠宰场的管理和业务指导工作,严格按照规章、流程屠宰;要突出财政投入,加强各乡镇人员队伍建设力度,加大对各乡镇防疫员、网格员的管理力度,确保我市非洲猪瘟疫情防控工作万无一失。

会议听取了关于推进国家电商进农村综合示范项目实施和电商扶贫工作有关情况的汇报。

韩启彬强调,要加快市级电子商务产业园建设进度,通过产业园运营,形成人人参与、共同创业、大众就业的良好发展氛围;要按照市委的决策部署,谋划好电商产业发展,认真研究部署,充分发挥好电商产业在“1+3+5”扶贫产业中“1”的引带作用,做好“1”这篇文章;各乡镇要配合好电子商务示范县项目建设,避免形式主义,结合实际,高起点建设电子商务服务站点,真正发挥电子商务服务站点作用;要加大人员培训力度,通过培训让真正想干事的人能够进入到电商产业,帮助群众增收,更好的起到示范带动作用;我市电商产业与阿里巴巴合作项目,要结合省政府出台《黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施》,确保电商产业真正发挥作用,成为保障人民群众增收的重要载体。

会议还听取讨论了《关于推进证照分离改革工作的落实意见》、听取了全市安全生产工作情况的汇报、全市大棚房清理整治工作相关情况的汇报、听取讨论了《海伦市教育系统公开招聘教师工作实施方案》、听取了关于给予特殊群体乘坐城市公交车优惠政策的汇报。

会上,韩启彬还就秸秆离田、还田及综合利用工作进行安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号