李东日深入共荣镇就当前农村重点工作进行调研

2019-02-20 09:56:10 来源:广播电视台 访问次数:879

市委常委、组织部长李东日深入到所包扶的共荣镇就当前农村重点工作进行调研。

李东日首先听取了共荣镇关于秸秆离田、非洲猪瘟防控、脱贫攻坚和备春耕生产等项当前农村重点工作的相关情况汇报.

李东日指出,要加快秸秆离田进度,督促镇村比着干,形成推动工作的浓厚氛围和强大合力;要积极探索秸秆综合利用新模式,解决好秸秆综合利用这一系统工程,促进农业绿色发展、可持续发展。要切实落实非洲猪瘟防控措施,做足应急处置准备工作,进一步指导督促养殖、交易市场、屠宰场等企业主体落实防控措施,切实做好应急准备工作。

就进一步做好脱贫攻坚工作,李东日要求,要抓重点、补短板、强弱项,着力解决好脱贫攻坚“最后一公里”问题,强化龙头企业的带动引领作用,完善企业与贫困户的利益联结机制,实现把产业做好、把百姓带富、把企业做长久。

随后,李东日还深入共荣镇的民生村、万宝村查看了场所建设和党建基本情况,李东日要求,要紧紧抓住实施乡村振兴战略的有力契机,紧扣时代发展主题,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,最大限度地发挥党员的先锋模范作用,把新农村建设各项工作落到实处。

调研期间,李东日还实地查看了村级危房改造现场和秸秆离田作业现场,并走访慰问了共荣镇民生村驻村工作队,李东日强调,要继续发扬不怕困难、一心为民、实干创新的精神,扑下身、扎下根、沉下心,以扎实作风、认真态度、为民情怀,进一步加大党的富民惠民政策和村规民约宣传贯彻力度,为群众办实事解难事,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号