政协海伦市第八届委员会第四次全体会议在西区千人会堂隆重召开

2019-02-25 11:05:02 来源:广播电视台 访问次数:2085

44444.jpg

下午15时至17时,市政协八届四次会议进行了分组协商讨论。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌;市委副书记市长韩启彬;市政协主席孙玉峰;市委副书记宋加平、缪新宇等市级班子在家领导分别深入各讨论点听取了委员们的意见和建议。

讨论中,与会人员围绕会议议题,以饱满的政治热情和高度负责的精神,发言踊跃,讨论热烈,积极建言献策。委员们认为,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌的讲话思想深刻,内容丰富,充分体现了党的十九大精神,从理论与实践的结合上,指明了新时期全市政协工作的努力方向,要认真学习,在实际工作中全面贯彻落实。《政府工作报告》对2018年工作的总结实事求是,对2019年工作的安排明确具体,切实可行,一致表示赞同。市政协常委会工作报告全面客观总结了市政协八届三次会议以来各项工作,充分反映了全市各级政协组织和政协委员围绕中心、服务大局、推动发展、促进和谐取得的成绩。《报告》提出的2019年市政协工作的目标任务,符合实际、重点突出、切实可行,体现了求真务实、开拓创新的精神。

委员们还就国民经济和社会发展计划报告(草案)、财政预算报告(草案);市政协提案工作报告;市人民法院和市人民检察院工作报告;大会选举办法(草案);酝酿补选的市政协常委候选人建议名单进行了热烈讨论。

委员们一致认为,2018年,在中共海伦市委的正确领导下,全市上下开拓进取,攻坚克难,经济和社会各项事业建设都取得了新成就。2019年是全面贯彻落实党的十九大精神和推进我市高质量发展的关键年,做好今年的各项工作,对鼓舞士气,振奋人心,加速实现全面建成小康社会目标,具有十分重要的意义。   

委员们纷纷表示要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委确定的发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。要牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结社会各界朋友和各方人士,多做化解矛盾、凝聚人心、汇聚力量的工作,努力营造和谐稳定的良好环境。要进一步加强自身建设,努力提高履职能力和水平。要积极投身经济建设主战场,主动参与扶贫攻坚、富硒产业开发、大豆产业振兴、招商引资和产业项目建设,推进市域经济快速发展。在新的一年里,要以十九大精神为统领,全面贯彻落实市委的各项发展思路,围绕中心,服务大局,求真务实,扎实工作,为实现全市经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号