《最美身边故事》第六期——爱民乡爱政村村民赵振秋

2019-03-01 11:03:44 来源:广播电视台 访问次数:1199

赵振秋是爱民乡爱政村村民,有一个四世同堂的家庭。

赵振秋今年59岁,她的丈夫在家中排行老大,有两个弟弟和妹妹,夫妻俩承担着大部分家庭责任,帮着弟弟妹妹相继成家之后,又主动承担起赡养老人的责任。婆婆常年有病,大部分家务都落在赵振秋的肩上。

赵振秋有两个儿子,她感到日子最难的是大儿子娶媳妇,小儿子上大学的时候,家里没钱,各种事情交织在一起,赵振秋和老伴商量,一定要先盖房,让儿子结婚有地方住,只有家安稳了,日子才能过好。现在国家政策好,只要肯吃辛苦,再难的日子也能过好。于是他们借钱先把房子盖上,为大儿子娶了媳妇,又贷款供小儿子上大学。赵振秋的丈夫是勤快的庄稼人,租地种起了山芝麻,农闲时在外面打工,大儿子、儿媳妇也孝顺勤快,经过一家人的不懈努力,一点一点的就把外债都还上了,日子一天一天变好了。

作为一个上有老下有小的家庭主妇,赵振秋经常是有事想在前头,干在前头,公婆儿女很多,都有赡养义务,但是赵振秋从不和其他的兄弟姐妹攀比,她用担当和付出赢得了家里人的尊重。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号