《身边典型》第十七期——永和乡小康文明户王晶

2019-03-04 09:37:22 来源:广播电视台 访问次数:1106

王晶1998年通过第二轮土地承包分得土地18亩,每年收入都不够全家人的日常开销,不得已选择外出务工,一次家庭聚会时听亲戚说,农业中心想培育一些新的大豆品种以便第二年推广,他就和家里人商量打算高价买一些土地和农业中心签订收购合同增加收入,2009年王晶买了3垧地种植大豆,培育新品种,经过一年的辛苦劳作和精心管理,当年大豆以每垧地5500斤的产量喜获丰收,并以每斤高于市场收购价0.2元的价格出售,收入十分可观。

通过这次尝试,王晶看到了其中的商机,他深知自己所在的村组老弱困难户比较多,如果和他们签订土地流转合同把地买下来,这样既解决了他们的难题,同时自己也能够增加收入,他把自己的想法向村委会汇报后,得到了广泛认可和支持。随后,王晶把外出务工农户的土地以最高价格承包下来,流转土地300多亩,种植大豆和玉米。2017年至今,王晶精心选种,优选化肥,精心耕作,实施科学管理,还把自己的经验传授给广大农户,秋收季节与农户联合起来,适时抢收,事事做到先人后己,帮助农户增加收入。王晶通过科学种田,不仅有效带动了群众增收致富,自己的年收入也达到二十多万元。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号