绥化市扫黑除恶专项斗争第四督导组来我市开展督导检查工作

2019-03-11 09:55:18 来源:广播电视台 访问次数:1010

3月8日,由绥化市中级人民法院常务副院长、绥化市扫黑办副主任赵辉任组长的绥化市扫黑除恶专项斗争第四督导组来我市开展督导检查工作,召开见面会正式启动督察工作。市扫黑除恶领导小组组长王学斌、副组长宋加平、李东日、冯佳波及成员单位的主要负责同志参加会议。

见面会上,第四督导组组长赵辉做了重要讲话,他指出,此次督导是按照绥化市委常委会的意见,组织开展的第一轮督导检查和全市开展十大重点行业领域扫黑除恶专项斗争集中整治行动。赵辉具体讲了三个方面的意见。一是此次督导检查的六项重点任务。即围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导来开展督导检查,看习近平总书记重要批示和中央、省委决策的基层落实开展情况。二是此次督导检查的方式。为真实全面掌握扫黑除恶的整体情况,坚持问题导向,实行六种督查方式交叉进行。即驻在式督导、开门式访查、导向式谈话、清底式复查、跟进式查办和清单式排查。就跟进式查办而言,就是要重点督导各部门齐抓共管,加大行业领域集中整治的力度,重点查物业、房产、住建、自然资源、交通运输、市场监管、农业、教育文化、城市管理、卫生等十大重点行业领域的治理的开展情况。三是此次督导的具体要求。赵辉对海伦市委市政府提出三点要求,一是提高政治站位,自觉接受检查;二是强化责任担当,明确工作任务;三是坚持问题导向,抓好整改落实。

副组长霍洪刚就加强协调配合、自觉接受督导检查、抓好问题整改讲了具体意见。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌在总结讲话时指出,海伦市委市政府坚持贯彻执行绥化市委常委会的决策部署,按照六个督查重点,全力配合六个督导检查方式的有序开展,让督导检查更好地推动工作,并按督导组的要求,迅速整改到位,让扫黑除恶专项斗争工作真正形成压倒式的态势,同步推进十大行业集中整治的深入开展。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号