东林乡召开“扶贫励志百日行动”暨“扶贫之星、最孝儿媳”表彰奖励大会

2019-03-12 10:10:01 来源:广播电视台 访问次数:3390

日前,东林乡召开“扶贫励志百日行动”暨“脱贫之星、最孝儿媳”表彰奖励大会。

此次会议旨在贯彻落实我市“扶贫励志百日行动”,推动“三带两扶”工作向纵深发展,进一步培育激发贫困群众主体意识,提高脱贫致富本领,营造健康文明新风,激发贫困群众立足自身实现脱贫的信心和决心,为东林乡今年全面打好打赢脱贫攻坚战吹响冲锋号角。

据了解,自2018年12月20日全市扶贫立志百日行动开展以来,东林乡高度重视,认真安排部署,各村也能够按照“扶贫励志百日行动”实施方案要求,积极响应,扎实开展各项工作,在脱贫之星和最孝儿媳评选中,评选出了10户优秀家庭进行表彰奖励,其中5户“脱贫之星”通过自身努力,不等不靠,积极发展种养经济,实现自我脱贫,用自己的双手脱贫致富;5位“最孝儿媳”用她们孝顺公婆、赡养老人、不分户拆户、不争贫装贫的优良传统,形成了婆媳关系融洽、家庭和睦、勤俭持家的良好新风。

东林乡同志希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,传递正能量,以更加奋发的精神状态和不向贫困屈服的拼搏劲头,把日子过得更好,把家庭团结的更好。希望各村加大对典型的宣传,让贫困户以身边的脱贫之星为榜样,实现自我脱贫,勤劳致富。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号