省医保局局长齐峰一行来我市就医疗保障扶贫工作进行调研

2019-03-12 10:36:12 来源:广播电视台 访问次数:681

日前,省医保局局长齐峰一行来我市就医疗保障扶贫工作进行调研。

在绥化市委常委、副市长李锡文、我市市委副书记、市长韩启彬、副市长陈春杰及相关部门同志的陪同下,调研组一行先后深入到向荣镇向前村贫困户家中、向前村卫生所、市人民办事中心、第一人民医院等地详细查看了医保运行系统、医保智能监管、医保结算、远程医疗等项工作开展情况。

我市在脱贫攻坚工作中,把医疗健康扶贫摆上重要位置,牢固筑牢医疗保险、大病保险、大病救助、临时救助、慢病救助、人身意外险六重保障线,全面推行贫困人员参加城乡居民医疗保险全额资助政策,实现参保全覆盖。全面提高贫困人员医疗保障政策标准,降低贫困人员医药费负担。全面实施贫困人员慢性病门诊用药补偿,解决贫困人员平时吃零药问题。全面落实各项贫困人员医疗保障服务措施,为贫困人员就医提供全方位服务。全面实施贫困人员医联共建远程诊疗,把医疗健康扶贫措施落到实处。

齐峰对我市医疗保障扶贫工作取得的成效给予充分肯定。他说:2019年是脱贫攻坚关键的一年,在确保贫困人员“两不愁三保障”中医疗保障是其中重要的一项保障内容,要认识到医疗保障扶贫工作的艰巨性、复杂性和长期性,防止因病致贫、因病返贫。要加大力度,及时总结,积极推广经验,全面落实好医疗保障扶贫各项政策,准确把握医疗保障扶贫工作的基本原则,继续抓紧抓实抓细各项工作,推动医疗保障扶贫工作再上新台阶。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号