杨宝龙会见海伦市委市政府代表团

2019-03-12 10:49:47 来源:政府网站 访问次数:1191

QQ图片20190312104228.jpg

3月11日上午,省农投集团党委书记、董事长杨宝龙在哈尔滨金谷大厦会见海伦市委书记王学斌、市长韩启彬等一行。双方就农业全产业链合作、实现优势对接等方面内容进行了交流洽谈。

座谈中,杨宝龙详细介绍了农投集团的发展愿景和功能定位。他表示,农投集团是省委省政府实施农业强省战略的重要载体。当前,农投集团以振兴龙江农业为使命,通过“实业+资本”双并行,紧紧围绕农业全产业链,做强“六大板块”,引领产业转型升级,实现行业新发展。

杨宝龙表示,海伦市是“中国优质大豆之乡”,大豆作为主导产业,品质毋庸置疑,是海伦在全省乃至全国一张标志性的名片。今后,双方应深入沟通交流,寻找合作切入点,特别是在大豆产业方面,以“粮头食尾”、“农头工尾”为抓手,充分利用寒地黑土、天然富硒、绿色有机等特点,加强品牌建设,推动产业发展,做好“大豆发展”这篇文章。

王学斌介绍了海伦市基本现状和农业产业发展优势。他表示,海伦市大豆产业优势凸显、城市历史文化悠久、观光旅游发展迅速。未来,希望海伦市借助农投集团资源平台,抓住难得的发展机遇期,将产业优势、资源优势、区位优势充分释放,坚持农业、旅游和文化三轮驱动,推动海伦实现新的发展。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号