黑龙江省海伦市年产30万吨燃料乙醇项目铁路专用线环境影响评价公众参与第一次公示内容

2019-03-27 10:14:38 来源:生物燃料乙醇项目服务中心 访问次数:7694

 

广大公众朋友:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护条例》、《环境保护公众参与办法》等有关规定,同时参照国家环境保护总局环发[2006]28号文件《环境影响评价公众参与暂行办法》有关要求,建设单位国投生物能源(海伦)有限公司现向广大公众就本项目环境影响评价有关信息公告如下:

一、说明

受国投生物能源(海伦)有限公司委托,南京国环科技股份有限公司开展对黑龙江省海伦市年产30万吨燃料乙醇项目铁路专用线的环境影响评价工作。现根据国家及黑龙江法规及规定,向公众进行信息发布。国投生物能源(海伦)有限公司对现阶段所发布信息的真实性负责。随着项目实施进程及环评工作的开展,相关信息将完善或调整。

、建设项目名称及概要

项目名称:黑龙江省海伦市年产30万吨燃料乙醇项目铁路专用线

建设单位:国投生物能源(海伦)有限公司

建设地点:黑龙江省海伦市

建设性质:新建

建设规模:滨北线海伦站(含)至国投生物能源(海伦)有限公司铁路专用线线路、站场及相关配套工程,正线全长3.863km。

项目总投资:5307.71万元

、建设单位名称和联系方式

建设单位:国投生物能源(海伦)有限公司

联系人:贾井行

电话:13163638449

、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

评价单位:南京国环科技股份有限公司

联系人:

联系电话:0451-86312467

电子信箱:351170962@qq.com

、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:

搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状监测、环境影响预测评价、综合分析(公众参与、环境管理、环保措施)、得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

环境影响评价的主要工作内容:在工程分析的基础上进行大气环境预测、声环境预测、清洁生产分析,并提出污染防治对策。

六、、征求公众意见的主要事项

1)您认为项目所在区域环境质量如何?

2)您对您所在地区的居住环境最关心的是什么?

3)该项目在建设过程中您最关心的环境问题是什么?

4)该项目在运营过程中您最关心的环境问题是什么?

5)您认为项目建设对地方经济发展能起到促进作用吗?

6)您对该项目建设的态度如何?

7)您是否同意该项目在拟建厂址建设?

8)如果您不同意该项目在拟建厂址建设,请说明理由,并提出你的建议。

、公众提出意见的主要方式

本项目的建设单位将在环境影响报告书报审前,采取公开环境影响报告书、发放公众参与调查表、咨询专家意见、召开公众参与座谈会、媒体公示等方式征求公众的意见。公众可以在本公示发布之日起,十个工作日内,通过填写来访、电话或电子邮件等多种方式提出自己的意见。

问询及意见提出时限为公示之日起10个工作日。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号