我市三级河湖长工作会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开

2019-03-28 09:03:46 来源:广播电视台 访问次数:1355

000.jpg

3月27日,我市三级河湖长工作会议在党政办公中心东辅楼五楼召开。会议贯彻落实省总河长1号令要求,对我市河湖“清四乱”和水污染防治工作进行安排部署,要求:要进一步发挥好各级河湖长和各级职能部门作用,形成合力,切实改善全市河流生态面貌,高标准完成当前以及下一阶段河长制各项任务目标。市领导王学斌、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录及各市级河长,市级河长办组成单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长,沿河各行政村支部书记参加会议。

市委副书记宋加平在会上安排部署我市“清四乱”和水污染防治工作。他要求;要精准摸底、有的放矢,河湖清“四乱”要做到三个到位,即精准摸底要到位、职能部门配合要到位、责任落实要到位。要以问题为导向、抓住重点,做好水污染防治工作;要加强农村饮用水水源保护、加强城市饮用水水源地保护,加快推进全市生活污水治理,加大生活垃圾治理力度,着力解决养殖业污染,有效防控农业面源污染。要建立水务牵头、部门联动的河长办联合办公制度。按照《绥化市河长制联合工作要求》,建立相关部门参加的联合办公制度,形成联合办公、联合议事、联合行动的整体工作模式。

1.jpg

绥化市政协副主席,我市市委书记王学斌在会上强调;全市各级各部门要把责任意识始终装到脑海里,良好的水生态环境既是一笔宝贵财富,也是经济社会可持续发展的独特优势,必须要提高站位,切实担负起责任和使命,以对历史、对群众、对未来负责的态度,充分认清实施“河湖长制”的重大意义,积极推行“河湖长制”,不断提升水资源保护、开发和利用能力,用活水资源。要把担当作为切实落实在脚下,各级河湖长要站在讲政治、转作风的战略高度,切实扛起责任、强化担当,坚决做到“用双脚丈量每一条河流”,实实在在开展巡查,真正实现守河有责、守河担责、守河尽责。要领导带头走,市级河湖长要充分发挥带头作用,切实以上率下,躬身践行,把巡河行动摆上重要位置,身先士卒冲在一线,为各级河湖长巡河作出表率。要坚持全程走,不走形势、不走过场,把担任河长的河流在行政区域内从头至尾实地踏查一遍,做到深入一线,掌握实情。要带着问题走,确保每个问题的整改都做到有的放矢,真正收到实效。要把清理“四乱”牢牢抓在手上,清理“四乱”行动是加强河湖管理保护,维护河湖健康生命,进一步推动河湖长制工作取得实效的重要举措。要结合相关重点工作,做到统筹推进,齐头并进,要与扫黑除恶、农村人居三年整治行动、产业转型升级发展相结合,全面贯彻落实好习近平生态文明思想,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。要切实增强“四个意识”,主动担当,真抓实干,确保圆满完成“河湖长制”各项工作任务,为加快推进“一都五城”建设向更高质量发展奠定坚实的生态基础。

副市长王宝峰主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,会议还对大棚房问题清理整治工作进行了安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号