我市水稻集中浸种催芽工作陆续展开

2019-04-09 09:02:25 来源:广播电视台 访问次数:4771

虽然离春耕还有一段时间,但对于水稻农户来讲,早已经进入了紧张的忙碌状态,老百姓常说“秧好八成粮”,浸种催芽过程对水稻的产量有着决定性的影响,目前我市的水稻集中种催芽工作已经陆续展开。

在长发镇水稻育秧基地记者看到,农户们正在紧张的忙碌着,稻种经过农户的处理被包裹上了一层红彤彤的“外衣”,这些稻种在种箱中经历催芽就可以转移到育秧大棚为此,农户们做着充足的准备工作,将筛好的营养土均匀的洒在大棚内,将秧盘整齐的摆放在营养土上。

今年,长发镇还对镇内现有土地进行整合,将富硒水稻基地面积扩大到3万亩,除此之外,这个基地还辐射带动水田种植面积5,自3月23日开始这个水稻催芽车间已接收稻种近50吨,按照附近村屯和周边乡镇预约的农户需求来看,预计4月15日便可全面完成催芽、摆盘任务,届时可向广大稻农提供150吨左右的优质芽种。

水稻催芽、育秧是粮食高产、稳产的关键,近年来,市加大水稻智能催芽车间和育秧大棚投入力度,为水稻早育苗、育壮秧提供有力支撑


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号