海伦镇扎实有效推进脱贫攻坚工作 引导贫困群众转变思想实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变

2019-04-10 09:35:16 来源:广播电视台 访问次数:895

2019年,按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,海伦镇科学部署、周密安排,深化工作落实、责任落实、政策落实,因人因户施策,扎实有效的推进脱贫攻坚工作,在大力发展各项扶贫产业的同时,加大扶智、扶志工作力度,引导贫困群众转变思想,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。

2019年是我市打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为进一步转变贫困群众思想,杜绝“等靠要”思想,彻底激发贫困群众内生动力,连日来,海伦镇党委政府、驻村工作队走村屯、入农家,开展宣讲扶贫政策、脱贫致富典型事迹等活动。

活动中,海伦镇党委政府、驻村工作队向贫困户及非贫困户宣讲了产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等相关政策,通过给百姓算账的形式,让百姓了解就医、就业、就学等生产生活方面的优势及便利条件。

金建国是护城村贫困户,通过海伦镇党委政府、驻村工作队的讲解,不仅对国家、省委、市委的各项帮扶措施有了更加直观的了解,对今后的生活也是充满了信心。

2019年,海伦镇将继续坚定不移地把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,以“小菜园”扶贫产业助推“一村一品”发展格局,以各项扶贫产业发展镇村经济,以“三带两扶”促进脱贫致富,切实把准内生动力不足的“脉”,开对内生动力不足的“方”,持续深入开展“三带两扶”思想扶贫活动,扩大“扶贫励志百日行动”效应,帮助贫困群众拔掉思想穷根,立起奋斗之志,让自身努力与外界助力同频共振,真正摆脱贫困。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号