我市组织召开七届市委第五轮巡察工作动员会

2019-04-10 09:39:37 来源:广播电视台 访问次数:655

49日,我市组织召开七届市委第五轮巡察工作动员会。

市委常委、组织部长李东日主持会议。

市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长刘昭业、市委巡察工作领导小组主要负责同志、各乡镇党委书记、纪委书记、市纪委、组织部相关科室负责同志、巡察办及各巡察组全体成员参加会议。

会议宣读了七届市委第五轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定。

刘昭业对七届市委第四轮巡察工作给予了充分地肯定,在市委和市委巡察工作领导小组的正确领导下,全体巡察干部克服时间紧、任务重、条件差等诸多困难,完成了对海北镇等13个乡科级党组织、109个村(社区)党组织的巡察任务,占七届市委巡察基数的36%

七届市委第五轮巡察是按照省委和绥化市委统一要求进行的,主要任务是对所有建档立卡贫困村进行巡察,对已巡察的建档立卡贫困村整改情况进行专项检查。同时,采取省市县三级同步推进的方式对民政等四个部门进行上下联动巡察。

刘昭业指出各巡察组要主动回应百姓关切,坚持问题导向,实现精准发力,抓住主要矛盾和关键环节,带着问题去,盯着线索查,在重点人、重点事、重点问题上下功夫,逐步拓宽发现问题的渠道和途径,切实增强巡察工作的针对性和有效性。

刘昭业强调巡察是党内的政治体检、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒。做好巡察工作是落实党组织主体责任的具体化,希望被巡察单位的广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

刘昭业要求巡察干部要把对党忠诚作为首要政治品质,在任何时候任何情况下,都要在政治上站得稳、靠得住,敢于直面问题、指出问题。不辜负市委的信任和重托,上下同心凝心聚力,圆满完成市委交给的巡察任务,为打赢脱贫攻坚战役、如期实现脱贫摘帽提供坚强政治和纪律保障。

李东日在会上强调:各巡察组要坚持实事求是的基本原则,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现是失职,发现问题没有如实报告是渎职”的观念,精准发现问题,把实事求是贯穿巡察的全过程。要强化巡察工作运行质效,巡察办、扶贫办、驻村办以及帮扶办要扎实做好巡察启动前期的培训工作,丰富授课内容,强化巡察干部从政治角度思考发现、了解、研判、认证、定性问题的能力。要压实巡察工作整改责任,被巡察党组织对巡察发现的问题要主动承认、主动认领、主动整改,切实做到即知即改、立行立改、真改实改。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号