省知识产权局党组成员 副局长孙敬义一行来我市就开展地理标志及区域商标品牌保护工作进行调研

2019-04-12 09:41:31 来源:广播电视台 访问次数:1249

4月10日,省知识产权局党组成员 副局长孙敬义一行来我市就开展地理标志及区域商标品牌保护工作进行调研。

副市长张铁峰及相关部门同志陪同调研。

张铁峰对我市开展地理标志及区域商标品牌保护工作情况进行汇报。

我市目前已经注册的地理标志有“海伦大豆”、“海伦大米”,地理证明商标有“海伦大豆”,其他商标2018全年注册总数1804件,今年注册总数将突破2000件。我市现有大米生产经营企业20家申请使用海伦大米地理标志产品专用标志,大豆生产经营企业26家申请使用海伦大豆地理标志产品专用标志。通过建立辖区注册商标信息档案、掌握企业发展动态,加大企业服务力度,增强地方产品开拓、占领、巩固市场的能力,努力实现抓好一件商标、带动一批特色产业的兴起,创建了海伦大鹅、海伦菇娘、海伦鲜食玉米、海伦大米等一批带动一方农村经济发展、惠及广大农民的正在准备申请的地理标志商标。

在听取了相关情况汇报后,孙敬义一行对我市开展地理标志及区域商标品牌保护工作给予了高度肯定,认为我市对知识产权工作认识到位,抓的准确,干的实在,积极为企业做好服务和对接工作,做到了解民之忧、解民之愁,希望我市继续加大工作力度,提高对知识产权工作的投入,支撑特色产业发展,为推动地区经济、社会健康快速发展做好保障工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号