陈彦志带领部分全国、省、绥化市及我市四级人大代表深入市人民法院开展视察活动

2019-04-15 08:42:03 来源:广播电视台 访问次数:326

412日,市人大常委会副主任陈彦志带领部分全国、省、绥化市及我市四级人大代表深入市人民法院开展视察活动。

陈彦志一行首先参观了诉讼服务中心,一站式办理立案手续,提供导诉、登记立案等服务窗口,讲解员详细介绍了立案流程和如何“打官司”等程序,随后还参观了法院文化墙、荣誉室等地。

座谈会上,市人民法院同志介绍了市人民法院2018年及2019年第一季度的各项工作,其中重点对市人民法院在践行“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”进行了汇报。市人民法院坚持公正司法,让老百姓了解法官办理案件的过程,理解法官的工作,让百姓相信法律、相信法院,才能真正达到法律效果和社会效果的统一。市人民法院通过不断加大宣传力度,发放“打官司不求人”承诺书、利用广播电视台等网络媒体向市民宣传“打官司不求人”的相关举措,举行新闻发布会和“公众开放日”等活动向全市人民承诺打官司不求人,让全市人民真正了解市人民法院对打官司不求人的力度和决心。同时,市人民法院加强自身建设,通过召开“打官司不求人”大学习大讨论动员会,全体干警学习《海伦市人民法院关于开展“打官司不求人”大学习大讨论实施方案》,进行党风廉政教育,提高干警政治素质,树立以人民为中心的思想和便民利民的服务宗旨,做到在立案环节上、审判环节上和执行环节上让百姓在每一个司法案件中感受到公平和正义。

在听取了相关情况汇报后,陈彦志对市人民法院各项工作给予充分肯定,特别对在“打官司不求人”工作中取得的成绩表示赞扬,并围绕立案、审判、执行、信访“不求人”等环节提出了具体的意见和建议。市人民法院表示将继续接受人大代表的监督,把接受人大及其常委会的监督放在突出位置,希望市人大常委会及人大代表们能够一如既往的支持法院工作,为百姓营造更好的司法环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号