韩启彬主持召开2019年第四次政府常务会议

2019-04-26 09:29:01 来源:广播电视台 访问次数:2547

4月25日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2019年第四次政府常务会议副市长陈春杰、王众、王宝峰、陈岩、陈卓宁,市政府副处级干部许洪飞、张旭光参加会议。市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席邵国芳列席会议。

0.jpg


会议听取讨论了市政府重大风险防控工作有关情况的汇报。

会议指出:重大风险防控工作是我省及绥化市安排的重点工作,各相关单位和部门要高度重视,站在讲政治的高度,践行“四个意识”,做到“两个维护”,切实落实政治责任、增强政治意识,全力做好防范化解重大风险工作

会议强调:要加强对重大风险防控工作的动态管理,实行每个季度汇报研讨,成立全市重大风险防控工作领导小组,44个相关单位、部门要制定详细、可行的防范预案,报送至领导小组,确保对重大风险做到早发现、早排查、早化解。

会议听取讨论了全市小额扶贫贷款使用及不良贷款清理工作情况的汇报。

会议指出:小额扶贫贷款逾期和产业扶贫贷款不良问题,反响恶劣,影响社会公平正义,如不及时解决处理将造成恶性循环,导致农村信用社出现风险,要认真研究解决,为我市创造良好稳定的金融环境。

会议强调:各乡镇、各部门针对小额扶贫贷款和产业扶贫贷款要严肃管理,农村信用社要进一步规范放贷程序、完善机制,加强对工作人员的管理,从根本上杜绝转贷和随意放贷问题。对于整户死亡、重病户、受灾户等无力偿还人员,要严格按照程序依归启动风险补偿机制,由信用社和财政局共同出台补偿方案。对于没有正当理由逾期未偿还贷款的贫困户,各乡镇要认真组织审核统计,立即偿还贷款,在五月十日前,完成审核统计工作,向相关领导汇报。对于拒不偿还贷款的贫困户,要启动追缴机制,由信用社形成名单,公安局、市人民法院同步介入,依法追缴。对于逾期贷款较多的贫困户,各乡镇要深入调查原因,针对放贷工作中可能存在的违纪违规问题,依法依归严肃处理。

会议听取讨论了脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况的汇报。

会议强调:农村危房改造工作事关我市能否如期脱贫摘帽,是头等大事,各乡镇各部门要把农村危房改造工作作为脱贫攻坚的首要任务持续推进;对于2018年农村危房改造收尾工作,要认真做好回头看,由住建局逐乡逐村进行验收核算,认真工作核实,建立好内业资料,市政府主管领导要亲自带队,抽调人员,组织培训,对住建局及各乡镇危房改造工作进行核实抽查;住建局要制定标准,下发表格至各乡镇,对危房改造工作进行抽查;要做好2019年农村危房改造启动工作,按照程序确定好施工队伍,由住建局统一进行指导,完成好2019年农村危房改造工作。

会议还听取讨论了脱贫攻坚农村饮水安全工程进展情况、海伦市第三次国土调查有关情况、中央环保督察问题整改情况及《海伦市2019年蓝天、净土、碧水三个保卫战工作实施方案》等工作。

会前,与会人员就脱贫攻坚相关知识进行了答题测试,市委党校同志还就新修订的《公务员法》进行了解读。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号