市农业农村局驻向荣镇向前村工作队组织贫困群众开展扶贫林栽种活动

2019-05-06 09:02:31 来源:广播电视台 访问次数:5178

“发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓”,说的是在扶贫开发中,发展产业是关键。产业扶贫是从传统的“输血”式扶贫到“造血”式扶贫的有效途径,日前,市农业农村局驻向荣镇向前村工作队组织贫困群众开展扶贫林栽种活动,将扶贫小林场这项长期稳定脱贫项目真正落到了实处。

在栽种现场可以看到,向前村驻村工作队与群众一起行动,将一棵棵树苗栽入到规划好的扶贫林地块当中,扶正树苗、锤实松土、大家干劲十足,配合默契,齐心协力地栽好每一棵树苗。

驻村工作队表示要利用有效时间积极推进落实市委市政府的决策部署,将小林场扶贫产业落实落靠,要坚持把产业扶贫与扶贫区域主导产业统筹谋划,把当期脱贫与长期增收致富结合,抓近谋远,让贫困户得到更多看得见、摸得着的实惠,为我市脱贫摘帽和贫困群众持续增收打牢坚实的经济基础。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号