王学斌主持召开海伦市委国安委一次全体会议

2019-05-09 09:35:44 来源:广播电视台 访问次数:782

5月8日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开海伦市委国安委一次全体会议。深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论断,全面落实省委和绥化市委的安排部署,正确把握当前国家安全形势,切实做好国家安全重点领域工作,为实现全面振兴全方位振兴营造良好环境。孙玉峰、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺、盛春景、陈彦志、闫海江、张喜文、陈春杰、王众、李中国、张旭光及相关部门、各乡镇、街道同志参加会议。

市委副书记宋加平传达了省委、绥化市委国安委第一次全体会议精神;宣读了《中共海伦市委国家安全委员会工作规则》(审议稿)及《中共海伦市委国家安全委员会办公室工作细则》(审议稿);

会议指出:抓好国家安全工作是政治责任、历史使命,是法定职责、共同责任,是稳定之需、发展之要。要提高站位,牢记使命、强化担当、主动作为,坚决扛起维护国家安全的使命责任。要深刻把握中央、省、绥化市委维护国家安全的部署要求,充分认清当前维护国家安全的严峻形势,正确认识我市面临的风险隐患。

会议强调:要紧紧围绕中央、省、绥化市委关于国家安全工作的统一部署,狠抓落实、严厉打击危害国家安全的违法犯罪活动,着力构建集政治安全、国防安全、社会安全、经济安全、粮食安全、生态安全等于一体的国家安全体系,确保社会大局稳定,经济繁荣、人民安定。

会议要求:要强化责任担当,牢牢把握维护国家安全的领导权和主动权,坚持党对国家安全工作的领导,是做好国家安全工作的根本原则。要始终把党的领导贯穿始终,压实压靠维护国家安全责任,做到层层传导压力、人人履职尽责。要常态化开展宣传教育,将国家安全法律法规和知识纳入中心组学习、纳入干部教育培训课程,持续推进国家安全宣传进机关、进校园、进企业、进社区、进农村,提高全社会的国家安全意识。要加强风险隐患排查,各乡镇(街道)、各部门要紧密结合工作实际,与上级要求对标对表,认真排查隐患,将隐患扼杀在摇篮。要提高队伍能力素质,着力在提升政治素养、提高业务水平、强化履职尽责方面下功夫,不断增强广大党员干部、特别是国安干部队伍维护国家安全能力的针对性和实效性。国家安全事关国家安危、民族存亡,事关人民群众切身利益,与会人员要进一步强化国家安全意识,始终把维护国家安全放在首位,真正扛起维护国家安全使命,努力开创我市国家安全工作新局面。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号