我市组织参观“毛泽东家风展”

2019-05-10 09:28:22 来源:广播电视台 访问次数:1470

为贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根。5月8日市妇联举办“毛泽东家风展”,旨在重温伟大领袖毛主席的家风故事,礼敬先贤,明德修身,弘扬伟人家风家训,教育党员干部和妇女姐妹努力成为优秀家风的传承人、践行者和宣传员。

5月8日上午,市级领导王学斌、孙玉峰、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺、陈彦志、李中国、张旭光各部门一把手、各乡镇党委书记及市妇联全体同志共计116人在党政办公中心二楼大厅参观了“毛泽东家风展”,重温了伟人毛泽东的家风故事共同感受毛泽东的家国情怀。下午,市妇联与市直机关工委联合组织市直机关工委所辖支部的百名党员干部继续参观了“毛泽东家风展”。5月9日上午,各乡镇、街道、社区妇女干部近百人也参观了“毛泽东家风展”。

毛泽东家风展精心挑选了20余幅具有代表性的珍贵历史图片,生动诠释了毛主席的高尚品德和优秀家风。内容分为“舍家为国满门忠烈”、“以身作则言传身教”、“严慈相济重情执理”三大部分。毛泽东一生简朴,一心为民,博学多思,严慈相济,重情执理,以言行深深地影响着每个家庭成员和革命后代。毛泽东的家庭,有着同亿万普通家庭一样美好的情感和操守,也因其独特的身份、经历和地位,而有着不同于普通家庭的风雨坎坷、悲欢离合以及更为人瞩目的治家压力,蕴含着五千年中国传统文化和20世纪时代浪潮共同熏染的斑斓底色。他严以持家、立守规矩,用真心经营着家庭,用真情维系着与韶山故土的亲情,更用言传身教,将廉洁的党风、政风融入到家风之中,彰显了独特的家庭韵味与教子风格。

这次家风展给全市党员领导干部上了一堂生动的家风课,对于领导干部提高自身修养、树立良好家风、严肃党内政治生活具有十分重要的意义。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号