全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在市公安局会议室召开

2019-05-10 09:30:19 来源:广播电视台 访问次数:1143

5月9日,全市扫黑除恶专项斗争新闻发布会在市公安局会议室召开。市委常委、政法委书记冯佳波、市委政法委、市委组织部、市公安局、市人民法院、市人民检察院、市司法局同志出席发布会。市广播电视台、市网信办、市政府网站等媒体记者参加发布会。

扫黑.jpg

发布会上,冯佳波向媒体记者介绍了我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效及下步工作重点。冯佳波说,截至目前,全市共打掉涉恶团伙4各,抓获犯罪嫌疑人15人,清理涉黑涉恶村“两委”干部2人,受过刑事处罚“两委”干部6人,纪检监察机关查处腐败和“保护伞”问题8各,处理党员干部8人。

冯佳波强调:下一步将重点突出抓好“氛围再浓厚、责任再明确、重拳再出击、整治再集中、成果再呈现、纪检再聚焦、强基再提升”七方面工作。通过各类行之有效的宣传教育活动、形成全社会参与、全市上下齐抓共管的良好工作局面;通过纪检、公安、法院、检察院等部门联动,有效打击各类涉黑涉恶现象,保障人民群众合法权益不受侵害。

发布会上,市公安局、市纪检委、市委组织部、市人民法院、市人民检察院、市司法局同志分别围绕公安机关在扫黑除恶专项斗争中主要打击哪些黑恶违法犯罪,市纪检监察机关在专项斗争中取得了哪些成绩、主要做法、下步工作打算,为什么在此次扫黑除恶专项斗争中组织部门也参与其中,市人民法院在专项斗争中有哪些打算,扫黑除恶专项斗争开展以来、市人民检察院开展了哪些工作、取得了哪些成效,关于社区服刑人员管理方面需要做好哪些工作等内容进行了细致解答。

发布会上,各媒体记者纷纷表示,关于大家提出的问题,相关部门都给予了详细明确的解答,内容丰富,操作性强,今后将一如既往的关心支持我市扫黑除恶工作,大力宣传报道扫黑除恶专项行动取得的成果,浓厚工作氛围,为构建和谐海伦、幸福海伦、平安海伦贡献媒体人的力量。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号