市政府与阿里巴巴集团举行了阿里巴巴兴农脱贫“一县一业”海伦站暨海伦农家小菜园启动仪式

2019-05-10 09:11:33 来源:广播电视台 访问次数:1932

5月8日,市政府与阿里巴巴集团在向荣镇向新村举行了阿里巴巴兴农脱贫“一县一业”海伦站暨海伦农家小菜园启动仪式。我市市委副书记、市长韩启彬、副市长张铁峰、阿里巴巴集团社会公益部总监王威参加启动仪式。

阿里巴巴.jpg

启动仪式首先播放了我市宣传片。韩启彬在致辞中指出,在决战脱贫摘帽的关键时期,海伦能够成为兴农脱贫项目全国20个重点县份之一、黑龙江省唯一的县市,充分体现了阿里巴巴对海伦的支持与厚爱,凝结着对海伦人民的深情厚谊。将以最大的诚意、最优质的服务,开展更大范围、更深层次的合作,借助阿里巴巴品牌优势、技术优势,推动农产品营销工作开启新的征程、迈出新的步伐,让海伦优质富硒农产品走向全国、走进千家万户。

微信图片_20190508100045.jpg

阿里巴巴集团社会公益部总监王威也进行了致辞。启动仪式上,还进行了阿里巴巴兴农脱贫项目分享、海农壹品公司介绍了海伦农家小菜园项目、向荣镇向新村代表进行了发言。张铁峰代表我市与天猫商家团代表签定意向合作书、王威代表阿里巴巴集团给我市授牌。

启动仪式结束后,韩启彬、王威还来到向新村农家小菜园进行播种仪式,随后,与会人员来到分会场与巴巴有宝直播团队进行互动,张铁峰代表我市进行直播销售。

微信图片_20190508100103.jpg

据悉,我市推进实施合作的龙头企业为黑龙江省海农壹品供应链管理有限公司,该公司多年来一直同阿里巴巴进行业务合作,此次农家小菜园项目的实施,海农壹品发挥龙头企业在脱贫攻坚中的帮带引领作用,积极参与对接,目前,公司已与前进、向荣等4个乡镇签订了《鲜食玉米小菜园种植合同》,签约种植面积近8000亩。

通过与阿里巴巴深度合作,2019年,我市鲜食玉米预计销售额将达到1亿元,销售鲜食玉米3000万穗,直接带动农户1355户、涉及4500多人;间接带动农户2000多户,涉及6500多人,可增加农民收入1000万元。

启动仪式结束后,与会人员参观了我市电商服务中心和农产品体验馆。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号