韩启彬主持召开2019年第五次市政府常务会议

2019-05-13 09:14:54 来源:广播电视台 访问次数:2532

IMG_8422.JPG

5月9日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2019年第五次市政府常务会议。副市长陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部李中国参加会议、市人大常委会副主任陈彦志及相关部门同志列席会议。

会议听取了全市扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报。

会议指出:扫黑除恶专项斗争经过全市上下努力取得了初步效果,表现在扫黑除恶专项斗争的氛围越来越浓厚,线索摸排越来越多、办案效果越来越好,有效打击了黑恶势力。下一步要工作再聚焦,扫黑除恶是党中央部署的三年工作任务,今年是扫黑除恶专项斗争治本之年,也是关键之年,要按照市委常委会议明确的意见,发挥政府职能作用,认真抓好百日攻坚活动,进一步加大宣传力度,加大办案力量,进一步整合各方面力量,体现办案效果。重点再突出,在建筑、信访、招投标、资产资源发包、网络信息等方面领域重点抓好线索;领导力量再加强,政府党组成员要本着一岗多责原则抓好本战线线索,各部门要抓好部门线索,使扫黑除恶专项斗争取得预期效果,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议讨论了海伦市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估报告。

会议指出:市发改部门“十三五”规划纲要中期评估报告详实,调整理由充分,符合实际,符合海伦发展情况。会议同意“十三五”规划纲要中期评估报告报市委主要领导同意后提交市人大常委会讨论通过后下达相关部门。

会议研究了第一季度全市经济运行工作。

会议强调:海伦第一季度经济运行平稳,较好实现了首季开门红各项指标,通过相关部门相互配合努力工作,主要经济指标完成了预期,下步工作要加强税收征管,应征尽征,国有资产土地非税方面要强化资产变现,防止国有资产流失。要加强招商引资和项目建设工作,加快永和豆浆豆奶合作项目、要抓好省级和绥化级百大项目建设、加强城市建设工作;要加强营商环境建设,加强中央预算内投资项目的开工指导,抓好工业经济运行,强化部门配合,加强资金管理。

会议研究了海伦市大豆深加工项目建设相关事宜。

会议强调:建设大豆深加工项目是县域经济发展的需要,是脱贫摘帽的需要,是大豆产业振兴的需要,也是体现落实市委全会精神的需要。会议同意大豆深加工项目建设,并就具体工作进行了安排部署。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号