市司法局同志深入到伦河镇振伦村、向荣镇向春村开展脱贫攻坚政策讲解活动

2019-05-14 09:36:28 来源:广播电视台 访问次数:926

日前,市司法局同志深入到伦河镇振伦村、向荣镇向春村开展脱贫攻坚政策讲解活动。

作为全市思想扶贫工作参与部门之一,市司法局按照市委市政府的总体要求,积极参与和谋划思想扶贫工作,探索方法路径,落实各项推进措施,坚持宣传和治理并重,力求效果和质量。

活动中,市司法局同志围绕高价彩礼、如何对待贫困户身份、争贫装贫、不孝致贫等多种问题进行详细讲解同村两委干部研究探讨工作思路,下发了《致广大贫困户朋友的一封信》,引导和教育大家治贫要先治愚,要有“志”和“智”,摒弃以贫困户为荣、争当贫困户的不良思想,坚决抵制天价彩礼的不良习俗,克服不孝致贫的错误做法。要理解和支持党和政府,积极参与全市脱贫攻坚工作,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,不断增强内生动力,早日走上脱贫致富的道路。

同时,司法局还安排和指导各乡镇司法所统一开展思想扶贫工作,下发宣传资料,进行思想教育,提供全方位的法律服务,促进全市思想扶贫顺利进行。随后,市司法局还与相关人员就小农场、小树林进行探讨研究。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号