我市召开海伦市食品安全整治新闻发布会

2019-05-14 09:43:28 来源:广播电视台 访问次数:664

IMG_8529.JPG

5月13日,我市召开“海伦市食品安全整治新闻发布会”。副市长张铁峰市委宣传部、市场监督管理局同志出席发布会。市广播电视台、网信办、政府网站等多家媒体记者参加发布会。

发布会上,张铁峰向媒体记者介绍了我市“食安海伦”百日行动取得的最新成果及下步工作重点。张铁峰说:我市从2018年12月28日以来,开展了为期100天的“食安海伦百日行动”,严厉打击各类违法违规行为,共检查各类生产经营主体6000余家次,监督抽验16类食品21个批次,受理投诉举报30余个,立案查处14起,上报典型案例4起,收缴罚款10余万元,有效保证了我市人民群众的饮食安全。我市下一步将从2019年6月份开始,开展为期三个月的“食品安全百日攻坚战巩固行动”,开展风险隐患排查治理“回头看”,持续提升食品安全水平,巩固“食安海伦”百日行动成果,保障人民群众身体健康和生命安全。

张铁峰强调:“民以食为天,食以安为先”,食品安全关系到每个人的切身利益,食品安全环境需要靠全社会共同努力营造。今后,将执行最严格的检查制度,加大处罚力度,希望新闻媒体及社会各界能够多给予监督帮助,为我市食品安全工作贡献力量。

发布会上,市场监督管理局同志围绕优化营商环境、推进“放、管、服”改革、证照办理优化、散装白酒生产销售环节的违规违法行为整治、科学选择保健食品及如何区分保健食品和药品等内容进行了细致解答。各媒体记者纷纷表示,关于大家提出的问题市场监督管理局同志都给予了详细明确的解答,内容丰富,操作性强,今后将一如既往的关心支持我市食品安全整治工作,大力宣传报道食品安全整治行动取得的成果,浓厚工作氛围,为构建和谐海伦、幸福海伦、食安海伦贡献媒体人的力量。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号