中华儿慈会爱心家园太阳花智联助学团队深入我市举行“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动

2019-05-16 09:28:50 来源:广播电视台 访问次数:5532

日前,中华儿慈会爱心家园太阳花智联助学团队深入到联发镇中学,联发镇明德小学分别举行了“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动,为学生们捐赠了1016双运动鞋,8台套体育器材和16套益智玩具,让孩子们尽享健身运动的乐趣。

中华儿慈会太阳花智联助学团队成立于2016 年7月,团队经过两年多的发展,已有爱心队员近500名,每名队员每月都主动捐款,由专人收款,公开透明。截止今年5月份,团队已捐助贫困学生249人次,累计捐助金额339000元。其中,捐助海伦市贫困学生 53人,累计捐助金额159000 元。从去年9月份开始,中华儿慈会太阳花智联助学团队就开始资助联发镇贫困学生,目前共19名贫困学生接受资助,资助总金额达51300元,团队志愿者还定期走访,带给孩子的除了物质上的援助,更重要的是精神的鼓励和支撑。同时通过与捐助乡镇对接,发现除了贫困学生外,农村的留守儿童都渴望被关注和关爱。联发镇中学,联发镇明德小学都实行集中办学,留守儿童人数较多,加之学生们都喜欢体育运动,经过与镇里沟通后,决定为两个学校1016名留守儿童每人购置一双运动鞋,开展了此次“让农村留守娃快乐奔跑”捐赠活动。

据了解,除联发镇1016名学生受到捐赠外,乐业、东林等乡镇的1000名学生也受到了捐赠,此次捐赠物品总价值达22万元。中华儿慈会太阳花智联助学团队同志表示;帮助贫困学生完成学业,强健他们的体魄,培养他们艰苦朴素、自立自强、感恩社会等美德,一直是中华儿慈会太阳花智联助学团队在做的事情。多年的助学活动,这些孩子们与命运不屈抗争的顽强精神,也让大家非常感动和受教育,相信只要人人都献出自己的小小爱心,便可汇聚成巨大的能量,帮助贫困学生求学圆梦。

捐赠活动后,团队成员与孩子们进行了互动,鼓励他们努力学习,奋力拼搏,改变命运,实现自己的梦想。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号