海伦市统计局2018年决算说明

2018-10-31 10:35:48 来源:财政局 访问次数:439

第一部分   基本情况

一、 主要职责

1、贯彻实施国家统计法律、法规、政策和计划,结合本地实际,研究、制定地方性规章、规划和计划,并监督检查执行情况。

2、组织实施国家统一的基本统计报表制度和国民经济核算体系;根据市委、市政府宏观管理和科学决策的需要,建立健全全市国民经济核算体系和统计报表体系,制定全市统一的统计报表制度;负责管理和协调各部门统计报表和统计标准。

3、组织实施周期性的人口、农业、经济普查等重大国情国力普查;组织实施协调全市性的社会经济专项调查和国民经济核算工作;组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计工作。

4、搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,并对全市国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议。

5、统一审定、管理、公布、发表全市的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,规划、协调全市社会经济统计信息咨询服务行业,积极培育和发展信息咨询和服务市场。

6、有计划地用现代化信息技术装备政府统计机构,加强和逐步实现统计计算和数据传输技术的现代化。

7、组织全市统计科学研究、统计教育、统计干部培训、统计咨询服务工作。

8、承办市委、市政府和上级业务主管部门交办的其他工作。

二、机构情况

海伦市统计局内设股室6个,分别是:文秘股、综合业务股、农业股、投资股、贸易股、计算机站、法规股。有1个基层单位,城市社会经济调查队组成。

三、人员情况

海伦市统计局现有职工32人,其中:行政人员5人,事业单位人员13人,

行政退休人员13人,事业退休人员1人。

第二部分    2018年部门决算公开表

1.收入支出决算总表(财决01表)

2.财政拨款收入支出决算总表(财决01-1表)

3.收入决算表(财决03表)

4.支出决算表(财决04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(财决08表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

7.政府性基金预算财政拨款收入支出明细表(财决09表)

8.一般预算财政拨款三公经费支出决算表

第三部分    2018年部门决算情况说明

一、2018年决算收支的说明

2018年预算收入为1,878,457.34元,年末决算收入为2,178,633.93元,增加了300,176.59元,增长16%。主要增长原因一是 2018年有退休人员死亡;二是2018年进行全国第四次经济普查。

2018年预算支出为1,878,457.34元,年末决算支出为2,178,633.93元,增加了300,176.59元,增长16%。主要增长原因一是 2018年有退休人员死亡,发放抚恤金;二是2018年进行全国第四次经济普查,相关经费有所增加。

二、一般公共预算拨款支出决算表说明

统计局2018年公共预算支出2,178,633.93万元,其中:基本工资279,601.09元,津贴补贴359,463.53元,办公费1,000元,专用材料费0元,租凭费840元,福利费672元,公务用车运行维护费0元,税金及附加费0元,退休费679,681.34元,医疗费0元,印刷费0元,咨询费0元,取暖费0元,水费0元,电费0元,邮电费0元,物业费0元,差旅费0元,因公出国境费用0元,公务接待费0元,抚恤金132,119.6元,生活补助费0元,救济费0元,日常维修费0元。项目支出319,450元。

三、政府性基金收入支出情况说明

统计局2018年政府性基金收入0元,政府性基金支出0元,其中:基本支出0元。

四、部门收支增减变化情况说明

统计局2018年决算收入2,178,633.93元,2017年决算收入1,721,245.6元,较上年增加457388.33元,主要原因是:有退休人员死亡和普查专项经费。 

统计局2018年决算支出2,178,633.93元,2017年决算支出1,721,245.6元,较上年增加457388.33元,主要原因是:发放死亡人员的抚恤金和普查相关费用。

五、“三公”经费支出及增减变化情况说明

统计局2018年三公经费支出0元,其中:因公出国支出0元,因公出国境团组人数0人。因公出国境人数0人,公务用车购置0台,公务用车购置费0元。公务用车维护费支出0.

六、机关运行经费情况说明

统计局2018年运行经费支出1,000元,其中:办公费支出1,000元,租赁费0元,福利费0元,日常维修0万元,专用材料及一般设备购置费0,税金及附加费0元,印刷费0元,水费0元,电费0元,邮电费0元,取暖费0元,物业管理费0元,差旅费0元,公务接待费0元,会议费0元,培训费0万元,公务用车维护费0元,其他基本性支出0元,主要支出房屋建筑物购建0元,办公设备购置0元,专用设备0元,基出设施建设0元。同比增加或减少0

七、国有资产占有使用情况说明

统计局截止20181231日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台。固定资产141,000元,其中电子设备电脑15台,价值55,000,办公桌椅16,价值24,000元,其他资产62,000

八、政府采购情况说明

2018年统计局政府采购支出0元,其中政府采购货物类支出0元,政府采购工程类支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

九、决算绩效管理工作开展情况说明

统计局无重点项目和绩效管理工作。

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、政府基金收入:指市级财政当年拨付的政府基金。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、公务用车购置及运行费:单位用于公务用车购置(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全资励费用等方面的支出。

    





2018年统计局部门决算公开.XLS


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号