海伦市委统战部2018年决算说明

2018-10-31 10:37:01 来源:财政局 访问次数:432

第一部分   基本情况

一、 主要职责

海伦市委统战部是市委直属部门。具体职责如下:

   (一)贯彻执行中央、省委、市委和县委关于统一战线工作的方针、政策,并对统一战线理论和方针政策调查研究;向县委反映情况,提出全县开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。

   (二)负责联系各民主党派和无党派人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;落实中央、省、市和县委关于发挥民主党派和无党派代表人士参政议政和民主监督作用的工作,为县委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;受县委委托,向民主党派、无党派代表人士通报县委精神;支持、帮助各民主党派加强自身建设,培养选拔新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。

   (三)负责调查研究,协调检查有关民族和宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。

   (四)负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系香港、澳门和海外有关社团及代表人士;做好台胞台属的有关工作。

   (五)负责党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助县工商联做好干部管理;协助有关部门管理乡镇党委统战干部。

   (六)调查研究并反映我县非公有制经济代表人士情况,协调关系,提出政策建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。

   (七)调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系并培养党外知识分子代表人物。

   (八)负责开展海内外统一战线宣传工作。

   (九)负责指导乡镇党委统战工作和统战干部的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作;指导国有大中型企业、县属学校、科研单位的统战工作。领导县工商联党组、指导县工商联工作;联系县民族宗教局、侨办、侨联等单位。

   (十)管理县委台湾工作办公室(县人民政府台湾事务办公室);领导和管理县社会主义学校;指导县台胞台属联谊会工作

二、机构情况

海伦市委统战部内设五个股室:对台办、办公室、民族宗教、党外干部组工商经济组五 

三、人员情况

海伦市委统战部现有职工20人,其中:行政人员14人,事业单位人员0人,行政退休人员6人,事业退休人员0人。

第二部分    2018年部门决算公开表

1.收入支出决算总表(财决01表)

2.财政拨款收入支出决算总表(财决01—1表)

3.收入决算表(财决03表)

4.支出决算表(财决04表)

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表(财决07表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-1表)

7.政府性基金预算财政拨款收入支出明细表(财决09表)

8.一般预算财政拨款三公经费支出决算表

第三部分    2018年部门决算情况说明

一、2018年决算收支的说明

2018年预算收入为1,272,879.12元,年末决算收入为1432115.56元,增加了159,236.44元,增长12.5%主要增长原因是: 人员变动 

2018年预算支出为1,272,879.12元,年末决算支出为1432115.56元,增加了159,236.44元,增长12.5%主要增长原因是: 人员变动。                         

二、一般公共预算拨款支出决算表说明

统战部2018年公共预算支出1,432,115.56元,其中:基本工资255901.68元,津贴补贴188185.36元,奖金77915元,办公费86500元,专用材料费0元,租凭费840元,福利费288元,公务用车运行维护费0元,税金及附加费0元,退休费450348.6元,医疗费0元,印刷费0元,咨询费0元,取暖费0元,水费0元。电费0元,邮电费0元,物业费0元,差旅费0元,因公出国境费用0元,公务接待费0元,抚恤金0元,生活补助费0元,救济费0日常维修费,0% 机关事业单位基本养老保险缴费34,168.4元,职工基本医疗保险缴费62365.8元, 住房公积金37,305元, 其他工资福利支出115247.4元, 其他交通费用101,280元,项目支出0,0%年末结转和结余21,770.32元

三、政府性基金收入支出情况说明

统战部2018年政府性基金收入0元,政府性基金支出0元,其中:基本支出0元。(按单位实际情况说明)

四、部门收支增减变化情况说明

统战部2018年决算收入1,432,115.56元,2017年决算收入1,345,381.82元,较上年增加86,733.74元,主要原因是:人员变动经费增加。

统战部2018年决算支出1,432,115.56元,2017年决算支出1,345,381.82元,较上年增加86,733.74元,主要原因是:人员变动经费增加。

五、“三公”经费支出及增减变化情况说明

统战部2018年三公经费支出0元,其中:因公出国支出0元,因公出国境团组人数0人。因公出国境人数0人,公务用车购置0台,公务用车购置费0元。公务用车维护费支出0元,较上年减少0元,减少0%主要减少原因:无变化

六、机关运行经费情况说明

统战部2018年运行经费支出188,908元,其中:办公费支出86500元,租赁费840元,福利费288元,日常维修0,专用材料及一般设备购置费0,税金及附加费0元,印刷费0元,水费0元,电费0元,邮电费0元,取暖费0元,物业管理费0元,差旅费0元,公务接待费0元,会议费0元,培训费0元,公务用车维护费0元, 其他交通费用101,280元,其他基本性支出0元,主要支出房屋建筑物购建0元,办公设备购置0元,专用设备0元,基出设施建设0元。同比增加增加原因为人员变动经费增加 

七、国有资产占有使用情况说明

统战部截止20181231日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台。固定资产:0元,其中电子设备电脑0台,价值0,办公桌椅0,价值0其他资产0

八、政府采购情况说明

2018统战部政府采购支出0元,其中政府采购货物类支出0元,政府采购工程类支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

九、决算绩效管理工作开展情况说明

本单位无主要的民生项目和重点支出项目。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、政府基金收入:指市级财政当年拨付的政府基金。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、公务用车购置及运行费:单位用于公务用车购置(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全资励费用等方面的支出。

     

海伦市委统战部



 




2018年统战部部门决算公开.XLS


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号