海伦市团市委2018年决算说明

2018-10-31 10:37:58 来源:财政局 访问次数:443

第一部分   基本情况

一、 主要职责

1. 行使上级团委和市委赋予的领导全市共青团工作,少先队工作的职权,对全市少先队社团组织进行指导和管理。

2. 负责指导并组织全市青少年的宣传文化、思想理论教育和青少年活动阵地建设,培养选拔表彰优秀青少年,配合有关部门做好青少年读物的发行和订阅工作。

3. 调查了解青少年,思想动态和青年工作状况,研究青少年运动、工作理论和思想教育等问题,提出相应对策,开展各种活动。

4. 协助政府教育部门做好学生的教育管理工作,维护学校稳定的社会安定生活。

5. 参与全市青少年法律、法规的实施;负责全市未成年人保护委员会的日常工作;协助党和政府处理协调与全市青少年利益相关的事务。

6.在市委的领导下,负责全市团的组织建设,协助各级党组织选拔、管理、考核、培训团干部。

7. 负责全市青年统战工作和市内外青少年友好交流工作,为海伦经济建设献计出力。

8.组织团员青年在市域经济建设中发挥生力军和突击队作用,全面完成市委、市政府和上级团组织部署的以青少年为主体的各项任务,指导全市各级团组织办好团属实业。

9. 承办市委、市政府交办的有关事宜。

 

二、机构情况

海伦团市委,内设6个股室:办公室、组织部、宣传部、学校权益部、对外联络部、青少年发展部。

三、人员情况

海伦市团市委现有职工9人,其中:行政人员2人,事业单位人员7人,行政退休人员,事业退休人员。

第二部分    2018年部门决算公开表

1.收入支出决算总表(财决01表)

2.财政拨款收入支出决算总表(财决0—1表)

3.收入决算表(财决03表)

4.支出决算表(财决04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(财决08表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表(财决08-表)

7.政府性基金预算财政拨款收入支出明细表(财决09表)

8.一般预算财政拨款三公经费支出决算表

第三部分    2018年部门决算情况说明

一、2018年决算收支的说明

2018年预算收入为830,120.72元,年末决算收入为909,129.96元,增加了79,009.24万元,增长8%。主要增长原因是:工资的调整。                   

二、一般公共预算拨款支出决算表说明

团市委2018年公共预算支出640,830.68元,其中:其中:基本工资487,085.00元,津贴补贴22,703.8元,奖金45,804.00元,办公费3,000元,专用材料费0元,租凭费840元,福利费336元,公务用车运行维护费0元,税金及附加费0元,退休费0元,医疗28,694.88元,印刷费4,000元,咨询费0元,取暖费0元,水费0元。电费0元,邮电费0元,物业费0元,差旅费0元,因公出国境费用0元,公务接待费0元,抚恤金0元,生活补助费0元,救济费0元日常维修费0元

三、政府性基金收入支出情况说明

团市委2018年政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元,其中:基本支出0元。(按单位实际情况说明)

四、部门收支增减变化情况说明

团市委2018年决算收909,129.96元,2017年决算收入921,928.4万元,较上年增减少12,798.44元,主要原因是:人员减少。 

五、“三公”经费支出及增减变化情况说明

团市委2017年三公经费支出0万元,其中:因公出国支出0万元,因公出国境团组人数0人。因公出国境人数0人,公务用车购置0台,公务用车购置费0元。公务用车维护费支出0万元,较上年无变化。

六、机关运行经费情况说明

团市委2018年运行经费支出562,928.80元,其中:一般行政管理事务246,570.00元,租赁费840元,福利费336元,日常维修0,专用材料及一般设备购置费X0,税金及附加费0元,印刷费0元,水费0元,电费0元,邮电费0元,取暖费0元,物业管理费0元,差旅费0元,公务接待费0元,会议费0元,培训费0元,公务用车维护费0元,其他基本性支出0元,主要支出房屋建筑物购建0元,办公设备购置0元,专用设备0元,基出设施建设0元。

七、国有资产占有使用情况说明

团市委截止20181231日,共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台。固定资产:11,450.00元,其中电子设备电脑3台,价值7,200.00,办公桌椅5,价值4,250.00其他资产0

八、政府采购情况说明

2018团市委政府采购支出0元,其中政府采购货物类支出0元,政府采购工程类支出0元。授予中小企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0元,占政府采购支出总额的0%

九、决算绩效管理工作开展情况说明

有无重点项目重点项目和绩效管理工作按照单位实际情况填写

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的公共财政预算资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、政府基金收入:指市级财政当年拨付的政府基金。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、公务用车购置及运行费:单位用于公务用车购置(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全资励费用等方面的支出。

     

 

 

 

 

共青团海伦市委员会


 




2018年团市委部门决算公开.XLS


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号