王学斌主持召开市委常委(扩大) 会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-02-26 10:25:01 来源: 访问次数:1361

2月25日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌主持召开市委常委扩大会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。学习传达贯彻了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神。传达了省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张庆伟在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神。传达了绥化市应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频调度会议精神;听取了我市应对新冠肺炎疫情防控工作总体情况。韩启彬、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅参加会议。张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志列席会议。

韩启彬指出:我市疫情防控形势处于平稳可控,有惊无险状态,疑似病例经多次核酸检测已经排除。在领导小组和指挥部的领导指导下,15个工作组努力下,疫情防控整体工作分工把口,有力有序,取得了阶段性成效。下步防控工作按国家和省、绥化市要求,主要任务是外防输入、内抓发展,对海伦来说新形势下有着新风险和新挑战,必须高度重视,主动适应,创新工作,统筹抓好疫情防控和经济发展。要实施严格的收缩管理,严守入城口、入乡口、入村口和小区口。要严格落实返乡人员包保责任,坚持三个升级管理。有秩序恢复生产生活、复工复产,确保疫情防控工作取得胜利,经济社会发展平稳运行。

王学斌强调:习近平总书记在中央政治局常委会、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,对当前疫情防控和经济社会发展做出了具体安排部署,为我们做好当前工作指明了方向,提供了遵循,要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实用习近平总书记重要讲话精神指导疫情防控和经济社会发展各项工作,不获全胜决不轻言成功。要突出“讲政治”,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。面对新形势下的新问题新挑战,科学应对,精准施策,确保上级精神落地见效,要毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功,为党中央和海伦人民交上一份满意答卷。

王学斌强调:要坚持把疫情防控工作放在首位,统筹抓好经济社会发展工作。要进一步聚焦外防输入环节,进一步鼓舞士气,同舟共济,咬紧牙关,坚决打好打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。要统筹好内抓发展,经济发展始终是第一要务,要有序推进企业复工复产,强化驻企干部岗前培训,切实发挥驻企作用,确保企业内部复工复产不出问题。要抓好备春耕生产,精准统计农民种植意向,做好农资储备。谋划好万亩高标准农田示范园区,推动农业生产再上新台阶,为争当农业现代化排头兵打好基础。要抓好脱贫攻坚,统计好因疫情影响贫困群众外出务工收入 ,积极与贫困户务工企业对接,帮助尽快返岗。要巩固脱贫攻坚成果,围绕“四个不摘”和“四个不变”要求,全力做好脱贫人口的巩固提升工作。要谋划好扶贫产业和庭院经济,整村推进小菜园产业,做好顶层设计,打出小菜园品质品牌,为农村群众打造出一条可持续增收的致富路。要抓好产业项目建设,为争取全年项目建设的良好局面抢时间、赶进度、打基础。要抓好重点民生工程项目推进。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号