宋加平主持召开贫困户和农民工返岗就业部署会议

2020-02-27 10:00:47 来源: 访问次数:1334

2月26日,市委副书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组成员,协调督导组组长宋加平主持召开贫困户和农民工返岗就业部署会议。

副市长王宝峰、市委办、扶贫办、人社局及各乡镇主要领导参加会议。

会上,市扶贫办同志就我市开展贫困户和农民工赴浙江参与点对点外出务工的相关政策进行了解读,市人社局同志就点对点外出务工的对接情况、提供岗位、福利待遇等有关情况进行了解读,王宝峰就如何开展好点对点外出务工及乡镇疫情防控、备春耕生产等工作进行了安排部署。

王宝峰指出,这次我市与浙江宁波华夏英才劳务公司达成合作,为我市广大贫困户和农民工联系了多家实力雄厚的用工企业,提供了充足的就业岗位,各乡镇要成立工作组,派专人具体负责,在规定时间内,将人员进行上报,把用工企业提供的各项政策宣传解读到位;当前正值备春耕的关键时期,各乡镇要进一步加大疫情防控工作力度,将疫情防控宣传、人员防输入工作做实做细,做到严上加严、实上加实、细上加细,要采取分散务工形式进行农业生产活动,减少人员聚集扎堆,推进春耕生产工作有序进行。

宋加平在会上强调,要提升站位,深化思想认识,坚决落实好中央、省委、绥化市委及我市关于做好贫困户和农民工返岗就业工作的总体要求,各乡镇要在规定时间内,保质保量的上报务工人员数量和信息;要开展好就业政策宣传工作,将用工企业的薪资待遇、就业环境、就业保障等内容向群众解读清楚,特别要介绍好宁波地区的疫情防控形势和企业内部疫情防控措施,打消群众顾虑,让广大群众放心出行,放心上岗,切实把发展劳务经济作为重要内容抓出成效,确保我市输出的劳务人员素质优良、业务过硬,能够充分展现海伦形象,打造海伦劳务品牌。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号