韩启彬、王帅以“四不两直”方式深入到部分乡镇街道检查指导疫情防控和当前重点工作

2020-02-28 10:24:10 来源: 访问次数:1339


2月27日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬;市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部常务副总指挥王帅以“四不两直”方式深入到永富镇、伦河镇、百祥镇、雷炎街道红旗社区、光华街道兴盛社区等部分小区检查指导疫情防控和乡镇当前重点工作。

韩启彬、王帅听取了各乡镇疫情防控工作情况汇报,详细了解备春耕生产、外出务工、余粮销售、企业复工复产等方面情况。检查中发现伦河镇十字街人员、车辆流动较多,管理涣散,给予全市通报批评。

韩启彬指出:在这疫情防控最吃紧的关键时期,乡镇要继续咬牙坚持,决不能掉以轻心,决不能有缓缓气、歇歇脚的状态。必须要时刻保持警惕,增强四个意识,把思想和行动统一到领导小组和指挥部的要求上来,咬紧牙关,像脱贫攻坚一样精准、精细,像秸秆禁烧一样严防、死守,各项防控措施要实上加实、细上加细,确保疫情防控工作取得全面胜利。

韩启彬强调:当前,乡镇在抓好疫情防控工作的同时,要统筹抓好社会经济发展,要主动适应,创新工作,把备春耕生产、巩固提升脱贫攻坚、农村群众外出务工、农民余粮销售、企业开复工、产业项目等工作当做第一要务,根据实际推进好当前重点工作,千方百计、竭尽全力减少疫情带来的影响。

韩启彬、王帅还深入到百祥镇金利米业,了解企业开工后生产情况,韩启彬强调;企业要积极扛起主体责任,把疫情防控放在首位,要一手抓疫情防控,一手抓生产经营,千万不能麻痹大意,要认真全面落实疫情防控措施,注重每一个细节,确保企业内部不出现任何问题。

韩启彬、王帅随后来到城区街面查看车辆、人员管控情况,随机走访了4个小区查看封闭管理情况,发现各小区都能全部按照要求,实施严格的看证管理、出入登记,工作有力有序,韩启彬给予充分肯定,强调;广大志愿者、派驻小区的党员干部、普通职工严格遵守领导小组和指挥部要求,坚守岗位,任劳任怨,为我市打赢疫情防控阻击战,打好这场人民战争奠定了坚实基础。广大人民群众积极配合,居家防护,做到了少出门、不出门、不聚集,为防控阻击战尽快取得胜利做出了积极贡献。希望全市广大群众干部坚定信心,同舟共济,共克时艰,与时间赛跑,同疫情决战,为疫情防控取得最终胜利再加把劲,给点力,坚决打好打赢这场战役。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号