韩启彬 主持召开市长办公会议

2020-03-02 10:30:34 来源: 访问次数:1298


3月1日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开市长办公会议,专题听取受疫情影响1-2月份经济运行情况。王帅、张铁峰、陈岩、李中国及相关部门同志参加会议。

会上,市发改局、经济合作服务中心、统计局分别汇报了1、2月份经济形势预测分析,招商引资工作情况,一季度主要经济指标预计完成情况。

与会人员就相关工作及下步工作提出了意见和建议。

会议指出:习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,为做好当前工作提供了科学指引和根本遵循。省里也召开统筹推进疫情防控和经济社会发展会议进行安排部署,要求疫情防控不放松,经济发展复产复工有序推进,做到两手抓、两手硬。

会议强调:持续了一个多月的疫情防控工作取得了较好效果,但由于疫情的复杂性和全省形势来看,我市重点要抓住防输入、防重点地区人员返乡这一关键点,坚决把住入城门、入小区门和入家门。在抓好防控的前提下,工业类加工企业要快速复产复工,销售库存,新进原料,开机生产,各行业主管部门要多服务、勤指导,帮助企业解决实际困难;农业备春耕生产也要加速物资下摆进度,以户村为单元,恢复扣棚、秸秆出地等生产活动;涉农金融机构、电商物流有序运营,尽快扭转因疫情带来的对经济发展不利的影响,稳定预期,努力实现一季度经济运行平稳开局,为实现全年经济社会发展目标奠定坚实基础。要抓住特殊时期政策窗口期,主动向上汇报,加大沟通力度,为疫情过后经济社会发展早作准备。要紧盯3月份,开足马力,尽最大努力减少疫情带来的损失,把损失降到最低。要全力推动百大项目和重点建设,做好开春即开工全市3月28日视频开工连线现场会的准备;抓好其他重点项目建设。要高效推进招商引资工作,出台考核办法,现阶段多网上推介、发布招商信息,跟踪在谈项目的推进力度。要积极对上争取政策支持,做好专项、一般债券等支持,要扩宽视野,加大项目库容,壮大规上企业规模。

会议强调:要高度重视县域经济发展和经济指标。要明确统计调度职责,认真研究,市政府各战线分管领导都要成为行家里手,行业部门要深入一线当好参谋。要强化调度,市政府每月调度专题会议,听取研究经济运行,以月保季,以季保年。要增加规上企业数量,走心过手,苦练内功,提升服务经济社会发展能力,为全市经济平稳运行和各项经济指标提供有力保障。





新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号