韩启彬主持召开协调会 研究讨论我市交通卡口管控和城区内居民小区管理工作 并深入第一中学和向阳学校检查指导线上教学及疫情防控情况

2020-03-04 09:35:43 来源: 访问次数:1476

3月3日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部总指挥韩启彬主持召开协调会,研究讨论我市交通卡口管控和城区内居民小区管理工作。会议强调;统筹抓好疫情防控和经济发展是当前重点工作,既要严格防止外来输入和境外重点疫情区人员返回管理,又要快速恢复企业复产复工、备春耕生产、电商物流,有序渐次放开商贸服务业。市领导王帅、陈岩、张旭光及相关部门同志参加会议。

会议强调:要坚持三个不放松和三个继续管理不变。坚持火车站、小区和集中隔离点、客运运输管理不放松。坚持入城口、小区口、派出机关干部下沉继续管理。要加大两个打击力度。一是加大打击制假证力度。二是加大打击违规客运运营力度。同时,为解决外出难问题,做到“一个开通”。从海伦到哈尔滨客车“点对点”开通,每天两趟,所有乘车人员必须注册龙江健康码或居民健康证明、配戴口罩,客运公司要做好人员检测和车辆消毒。

随后,韩启彬、王帅深入到第一中学和向阳学校检查指导线上教学及疫情防控情况。韩启彬、王帅走进教室、办公室了解线上直播、录播课程情况,听取了学校通过多种网络平台进行线上授课及疫情防控情况汇报。

韩启彬对我市教育部门及各学校通过多种网络平台进行线上授课的教学活动给予充分认可。指出;教育系统量大面宽,涉及众多学生、教师、家庭,“战疫”防线长、人员流动大,市委市政府及社会各界非常关注,要把师生健康关心好,把师生生命安全和身体健康放在第一位,不能有丝毫松懈。面对疫情防控的新形势,教育部门及各学校要积极适应,主动创新,运用好网络科技,全力做好“停课不停教、停课不停学”,帮助师生解决好实际困难,采取“一对一”“点对点”的帮扶办法,确保“一个都不能少”。相关网络运营行业要通力合作,给予教育部门全力支持。

韩启彬强调:疫情虽然中断了学校集中教学,但没有中断网上教学,没有中断教师们的“网上三尺讲台”。在网络教学内容上,要不断挖掘创新,针对学生居家学习的特点,提供知识性、趣味性、艺术性兼顾的学习内容,内容要涵盖爱国主义教育、卫生、健康和体育锻炼等方面。要积极探索质量评估和监测办法,使网上教学更有成效。开展网上教学,“复学”问题解决了,但“返校”的问题还任重道远,要主动防、严格控,提前谋划、充分准备。

周密谋划开学前后的防控工作,提前做好各种防控物资储备,特别是针对教室、食堂等重点场所要制订切实可行的防控措施,做到“一校一策”,确保各个环节万无一失,牢牢守住校园疫情防控底线。

韩启彬同时要求市第一中学在抓好疫情防控的同时,全力抓好教学质量,要奋战一百天,带动师生克服疫情影响带来的不利因素,全身心投入到教学和学习中来,确保今年高考的学生考出好成绩。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号