我市开展的“点对点”输送劳动力务工活动第二批务工人员乘坐包机前往浙江省用工企业务工

2020-03-05 10:11:23 来源: 访问次数:1348

3月3日,我市开展的点对点输送劳动力务工活动第二批务工人员乘坐包机前往浙江省用工企业务工。

随着企业复产复工,返乡农民工陆续走出家门踏上外出务工之路,我市紧盯疫情防控形式,积极安排部署,在持续做好疫情防控工作的基础上,解决农民工外出务工难的问题,为外出务工人员开启了就业增收的直通车。

出发前,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、副市长王宝峰来到人员集合现场,王学斌叮嘱工作人员要全力做好外出务工人员的服务工作,加强自身防护,同时希望我市外出务工人员在全新的工作岗位上能够适应新环境,展现新形象,获得新收获,创造新价值。

为了确保乘车务工人员的绝对健康,市卫生健康局还组织医务人员对每辆大巴车进行彻底消毒后,并随车跟随,在车内对外出务工人员进行了体温检测登记。

上午8点,车队准时出发,开往哈尔滨太平国际机场。到达机场后,经过机场工作人员严密细致的安检,大家到达候机室等候登机。市委副书记宋加平、副市长王宝峰到机场为大家送行。

据了解,我市第二批务工人员共计194人,其中贫困群众89人,他们将到浙江省温岭市利欧集团股份有限公司和钱江摩托股份有限公司工作。飞机会首先到达浙江省宁波市,温岭市将组织专用车辆接机,务工人员直接进入工厂,次日就可上岗工作,实现了点对点无缝对接、安全输送。

此次外出务工的人群中很多都选择了全家出发一起去打工,其中有一家三口、有父子,还有刚刚步入婚姻殿堂的小两口。大家以前有的去建三江种过地,有的去建筑工地干过活,工作比较繁重。大家告诉记者,从第一批出发的亲戚朋友口中得知,正规企业里不论是工作环境还是生活环境都要比之前的工作好很多。面对新的工作环境,新的发展机遇,让大家感觉既新奇又兴奋,而且有市委市政府给大家做后盾,完全不必担心拿不到工资,所以他们积极踊跃报名,去企业打工。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号