王帅深入到第二中学、第七中学、前进学校、共合镇中学检查学校疫情防控措施落实和高三、初四年级开学复课准备情况

2020-04-03 10:11:49 来源: 访问次数:1233

4月2日,市委常委、副市长、市应对新冠肺炎疫情指挥部常务副总指挥王帅带领市教育局同志深入到第二中学、第七中学、前进学校、共合镇中学检查学校疫情防控措施落实和高三,初四年级开学复课准备情况。

每到一所学校,王帅都实地查看了入校检测点、教室、食堂、宿舍等重点区域,详细询问了物资储备、安全保障、应急预案、制度规范、人员管理等情况。

王帅指出: 学校开学复课事关广大人民群众民生福祉,关系生产生活秩序加快恢复,是社会各界高度关注的大事要事,也是实现疫情防控和经济社会发展双胜利的重要内容。教育局和各学校要严格落实“一校一专班”“一校一方案”要求,夯实防控责任,实施健康码通行和“三件宝”模式管理,做好师生员工开学前14天生活轨迹和健康排查,要发布“开学告家长书”和疫情防控应急流程图,进行必要的防疫培训和应急演练,确保各工作环节责任落实到人,流程无缝衔接。

王帅要求: 学校要细化防控措施,安排专人负责体温检测,做好开学消杀防疫、清洁通风、物资储备等工作,科学采取错时错峰开学、分餐、小班上课、分散住宿、严格门禁管理等方式,最大限度降低疫情风险;要完善应急预案,建立健全快速响应的应急处置机制,强化日报告、零报告制度和班级网格化管理,搭建责任明确、措施完备的疫情防控体系;要强化安全管控,加强酒精、消毒液等用品的规范使用,细致排查安全隐患,强化食品安全监管,保障各级学校安全复课;要加强宣传引导,大力推广防疫知识,引导广大学生及家长科学采取必要措施,积极营造紧张有序、轻松愉悦的学习环境;要聚焦教学主业,科学设置课程,配强师资力量,保质保量地完成好既定教学任务。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号