我市支援湖北省抗击新冠肺炎疫情的9名医务人员顺利完成使命 平安返回海伦

2020-04-07 10:08:21 来源: 访问次数:4327

白衣执甲,逆行驰援,今朝凯旋,平安归来。4月6日上午,来自市人民医院的樊爱霞、何秋敏、刘芳、张思、崔悦和中医医院的刘国良、黄福林、陈忠杰、王丽荣9名支援湖北省抗击新冠肺炎疫情医务人员顺利完成使命,平安返回海伦。

一大早,市委常委副市长王帅及卫生健康局、市人民医院、中医医院同志就来到了绥化市医务人员隔离观察点金鼎海天酒店迎接英雄回家。绥化市委常委秘书长侯剑波、绥化市副市长刘野与绥化市相关部门同志在酒店门口手持“欢送援鄂抗疫勇士平安回家”条幅挥手送别我市医务人员。

归家路更近,思乡情更切。随着车辆渐渐接近海伦,大家的心情变得更加迫切,纷纷看向窗外。想要看一下,这座离开了数十天的城市;想要看一看,思念的亲人。大家自发的唱起了歌曲,表达胜利完成任务,平安回家的激动心情。

爱自心中出、春从手上生,最美逆行者,白甲真英雄!当医务人员车辆到达我市境内时,我市广大干部职工和居民群众在公路旁向最美逆行者挥手致敬,表达最真挚的祝福。

得知驰援湖北的英雄们凯旋回家,海伦收费站全体员工在收费站入口整齐列队,高喊口号,欢迎英雄回家。市交警大队民警向英雄们敬礼致意。数万名市民自发走上街头,翘首以盼,在车队返城的道路两侧排起长长的队伍,手举“欢迎英雄凯旋”、“你们辛苦了”等红色横幅和自制图版,高喊“英雄凯旋、欢迎回家”的口号,部分市民还自发组建了车队,跟随在医务人员的后方,表达对援鄂英雄的崇高敬意。

警灯闪烁,警笛长鸣,警车开道一路护航,我市以最高规格、最深敬意迎接战疫英雄们回家。沿途车辆纷纷鸣笛,向英雄们致敬,欢迎他们平安凯旋。车上的医疗队队员隔着车窗,挥手向家乡人民问好,让黑土硒都人民牵挂万千的战“疫”英雄们终于回家了。

车上的人思乡心切,英雄们的家人、同事、朋友也在迫切的等待着他们回来。在市中医医院广场上,近万名由医务人员和群众组成的欢迎队伍高举条幅欢迎英雄回家。

当大家下车那一刻,迎接他们的是掌声和欢呼声,亲人、同事、朋友纷纷上前相拥,喜极而泣。我市医务人员代表为9位英雄献上鲜花,向他们致以崇高的敬意。随后,王帅及相关部门同志与大家合影留念。

在欢迎仪式上,王帅代表市委、市政府和全市人民向平安凯旋的9位勇士表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向始终奋战在防疫一线的广大医护人员致以崇高的敬意。自新冠肺炎疫情发生以来,我市支援湖北医务人员坚决响应习近平总书记和党中央号令,主动请缨、临危受命,毅然决然投入到湖北战“疫”最前沿,用精湛的医技、优良的作风,圆满完成支援湖北战“疫”各项救治任务,用智慧、辛劳证明了医者不仅有仁心、更有担当,不仅有大爱、更有力量,不仅有情怀、更有勇气,充分贡献了海伦力量、展示了海伦风采、树立了海伦形象。

欢迎仪式结束后,英雄的亲人、同事、朋友按捺不住激动的心情,纷纷上前与9名英雄拥抱在一起,并合影留念。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号