王学斌、王宝峰深入到扎音河乡、东林乡就疫情防控、脱贫攻坚、村庄清洁、绿化等项工作进行检查指导

2020-04-13 09:50:12 来源: 访问次数:1044


4月12日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、副市长王宝峰带领相关部门同志深入到扎音河乡、东林乡就疫情防控、脱贫攻坚、村庄清洁、绿化等项工作进行检查指导。

在扎音河乡录丰村、录兴村,王学斌听取了疫情防控工作情况汇报,查看了危房改造、小菜园种植、村屯绿化等情况。

王学斌强调乡镇要严防境外返海、绥芬河返海人员,要慎终如始抓好疫情防控工作,织牢疫情防控网,以更加严密的措施、更加精准的防控,坚决打好村屯保卫战。要统筹抓好脱贫攻坚,确保小康路上不落一人。要彻底解决农村两不愁、三保障问题,要在住房、饮水安全上做好回头看,看有没有住房质量问题,有没有水质不达标、设施不配套和长期管护措施不到位等问题。要用心谋划可持续增收产业,要看小菜园有没有整乡、整村推进,是否停留在形式主义,有没有真正落实落靠。各乡镇在小菜园推进工作上要树立全市一盘棋思想,要与龙头企业充分对接,各环节真正闭合,真正实现统一品种、统一种植,统一管理、销售,要打好小菜园品牌,卖出小菜园独特的优势和价格,让小菜园真正成为可持续增收的大产业。

在东林乡长荣村、兴海村、镇东村等地,王学斌查看了果树园产业、果树绿化、扶贫林、大棚育苗等工作。王学斌对东林乡村庄清洁绿化,因地制宜发展果树园产业的做法给予肯定,王学斌强调;乡镇要认真谋划脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,打造好村庄清洁、绿化等基础,要用好用足政策,把村庄清洁、绿化、植树造林等工作有机结合,利用当前有利时间,真抓实干彻底改变村容村貌,并形成长期管护机制,让村庄绿起来、美起来。

王学斌强调:乡镇要扛起责任,成立专班抓推进,在抓落实上下功夫,要把各项工作抓出成果、抓出成效。王学斌还就安全生产、春季防火、备春耕生产等项工作提出要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号