中国地质调查局沈阳地质调查中心土地生态室主任戴慧敏一行到我市对接落实“全国十大天然富硒产业基地”建设等事项

2020-04-16 10:26:16 来源: 访问次数:1089


为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实自然资源部、中国地质调查局党组关于地质调查支撑服务脱贫攻坚工作部署,4月14日,中国地质调查局沈阳地质调查中心土地生态室主任戴慧敏一行到我市对接落实“全国十大天然富硒产业基地”建设和长发镇长华村设立长期观测基地等事项,并检查指导企业复工复产工作。

我市市委常委、副市长王兆丰、副市长张铁锋及相关部门同志参加活动。

座谈中,戴慧敏一行详细听取了我市《土地质量地球化学评价成果服务海伦市长发镇富硒产业园建设初步方案》和《海伦市富硒产业发展情况汇报》。她表示,海伦具有发展富硒农业的资源优势、农业基础和良好氛围,海伦市委、市政府高度重视、相关部门合力推进、龙头企业示范带动,走出了一二三产业融合的富硒农业发展道路。海伦市以优质天然富硒资源优势为依托,以打造“中国黑土硒都”为目标,以市场需求为导向,聚力开发富硒产业,突出规模种植、加工转化、品牌营销,全力打造富硒产业链,工作扎实,步子稳妥,推进有力,成效显著。今后,将一如既往支持海伦富硒产业发展,为脱贫攻坚、农民增收致富贡献力量。

座谈后,戴慧敏一行来到长发镇就具体事宜进行了对接。14日下午,戴慧敏一行还深入到我市电商服务中心、硒谷米业等地就富硒产业发展、企业复产复工等情况进行调研、检查。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号