韩启彬、王帅先后深入到绥北公路与海望路、海明路交叉口、北环路、护北路等地进行实地调研

2020-04-16 10:30:28 来源: 访问次数:1212


4月15日,市委副书记、市长韩启彬,市委常委、副市长王帅先后深入到绥北公路与海望路、海明路交叉口,北环路、护北路等地进行实地调研,副市长王众、陈岩分别陪同调研。

市交通运输局同志介绍了绥北公路与海望路、海明路交叉口道路扩宽和绥北公路与北环路、护北路安装配套设施等相关情况。

韩启彬强调,绥北公路、海望路是通市、通乡的重要道路,车流量大、人口密集,扩宽绥北公路与海明路、海望路交叉口是提升城乡结合地段交通承载能力的需要,更是回应群众期盼的需要,要把该路段扩宽作为重要的民生工程抓实、抓细、抓出成效。交通部门要积极对上争取资金,相关部门要密切配合,形成合力,要把这条道路及附属配套设施一并谋划到位,打造出一条进出城区的景观路、方便人民群众出行的民生路。在实地踏查北环路、护北路后,韩启彬强调,北环路、护北路要规划到位,附属配套设施要配备到位,亮化绿化要同步跟进到位,确保升级一条道路,形成一道景观。

随后,韩启彬一行还到雷炎公园路北、向阳大街沿路检查指导城市绿化工作,听取了市住建局及园林处同志汇报城区绿化情况。

韩启彬强调,住建部门要把城市绿化工作摆在突出位置,坚持高标准、高质量建设,切实提升城市“颜值”,提高城区人居环境质量。要科学规划设计,城区道路两侧绿化景观要科学合理、因地制宜,种植适合区域特点的绿化品种,形成层次分明、错落有致、合理搭配的效果,同时,尽可能不影响临街商铺做生意;要加强宣传引导,使广大人民群众充分认识打造优美环境的重要性和必要性,在全社会形成理解支持、主动参与、共同养护的浓厚氛围;要强化建管结合,对管护人员加强技术指导,提高管护水平,确保绿化一片、成活一片、美化一片,使城市绿化水平再提升,进一步展现美丽海伦新面貌。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号