2020年总河湖长第一次会议在党政办公中心13楼常委会议室召开

2020-04-16 10:32:40 来源: 访问次数:1173

4月15日下午,2020年总河湖长第一次会议在党政办公中心13楼常委会议室召开。绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌出席会议并讲话,市委副书记、市长韩启彬主持会议。市领导李德军,陈春杰、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅、史玉旺、王兆丰、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及各乡镇、相关部门同志参加会议。

会议传达了省委办公厅、省人民政府办公厅关于进一步完善河湖长制意见文件精神。听取了市河湖长办关于河湖长制工作的汇报;听取了乱建清理专项推进组关于乱建问题推进情况的汇报;听取了河湖长办主要成员单位及通肯河沿河乡镇工作的汇报。

会议强调要始终保持清醒认识,不断增强河湖治理的责任感和使命感。要本着为海伦当前和子孙后代负责的精神,不断深化思想认识,坚决扛起生态文明建设政治责任,切实守好河湖长制这块“责任田”,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态环境。“绿水青山就是金山银山”是生态文明建设的重要理念,也是河湖治理必须遵循的理论指南。全市上下要提高政治站位,将河长制工作摆在更加突出的位置,坚决把中央和省市委工作部署要求落到实处,牢固树立生态意识、环保意识、责任意识,压实各方责任,全面加强河湖治理、管理和保护,为加快我市生态文明建设、实现河湖功能永续利用、推动经济高质量发展提供保障和支撑。

会议指出去年以来,全市紧紧围绕“河畅、水清、绿岸、景美” 河湖管护目标,积极推动河长制从全面建立到全面见效,各级河长、警长全面发力,向河湖管理顽疾宣战,凝心聚力、合力攻坚,河长制工作进展顺利、成效显著,得到省市两级的充分肯定。在看到成绩的同时,也要看到全市河湖水环境形势仍不容乐观,保护、治理、监管任务还很艰巨。要针对存在的问题,各级河湖长要高度重视,采取切实有效措施,认真加以解决。

会议要求:要坚持问题导向,结合各级河长制工作要点,进一步夯实河湖“巡、管、治、护”工作基础,以巩固河湖“清四乱”专项整治成果,确保域内河湖水质保护提升、水环境水生态治理有效修复、河湖面貌清洁美化。市、乡、村三级河湖长要站在讲政治、转作风的高度,切实扛起责任、强化担当,用脚步丈量河流,实实在在开展巡河行动。要确保巡河频次、发挥巡河作用、加强巡河力量。要压实落靠责任,推动各项工作任务落地见效。一分部署,九分落实,要推动各项河湖保护任务落实落细落到位,切实增强“四个意识”,主动担当,真抓实干,确保圆满完成“河湖长制”各项工作任务,为加快推进“一都五城”建设向更高质量发展奠定坚实的生态基础。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号