王学斌主持召开2020年扶贫开发领导小组第四次会议

2020-04-16 10:34:28 来源: 访问次数:1198

4月15日下午,绥化市政协副主席,我市市委书记王学斌主持召开2020年扶贫开发领导小组第四次会议。会议听取了市住建局同志传达了省住建厅脱贫攻坚住房安全保障70天决战会议精神及贯彻落实意见,并对全市脱贫攻坚工作作安排部署。市领导李德军,韩启彬,陈春杰、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王帅、史玉旺、王兆丰、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、李中国、张旭光及各乡镇、相关部门同志参加会议。

韩启彬强调:要充分肯定我市危房改造成果,近年来,市委市政府在危房改造工作投入了大量资金,投入资金和改造房屋数量在全省首位,农村贫困群众居住环境发生了翻天覆地的变化。各乡镇要全面理解和掌握这次全省危房改造七十天决战行动的政策,抓好抓住脱贫攻坚决战决胜的最后阶段危房改造机会。要明确整改危房责任,乡镇承担起主体,部门承担起监督责任,通过七十天决战把危房改造工作彻底完成。

王学斌强调:今年是脱贫攻坚决战决胜的收官之年,全面建成小康社会的关键之年,要正视面临的形势和问题,增强抓整改落实的紧迫感。全市上下要凝心聚力,快速行动,立足市、乡、村、户、部门“五个层面”,全面排查责任、政策、工作“三落实”方面存在的问题,采取过硬措施,补齐短板弱项,实现贫困人口清零,落靠巩固提升规划,有效衔接乡村振兴,全面打赢脱贫攻坚收官战。

王学斌要求:要坚持问题导向,认真学习文件,抓住工作要点,切实补齐短板弱项,确保住房问题要清仓见底。各乡镇要立即进入“战时”状态,确保6月20日前完成今年动态调整新增建档立卡贫困户危房改造任务,全面整改完成农村危房改造“回头看”排查发现问题。重点工作要统筹推进,在坚持脱贫攻坚“回头看”国家督查、脱贫摘帽国家抽查、脱贫攻坚国家普查、数据质量第三方评估、年终绩效考核“五位一体”上统筹谋划、统筹推进,集中力量、集中解决。同时要把确保未脱贫人口脱贫、巩固提升脱贫质量、促进乡村振兴的重要举措抓紧、抓实、抓细、抓到位。长效机制要着实管用,要着力健全完善脱贫攻坚长效机制,从制度层面保障老问题不反弹、新问题不发生,巩固和发展好脱贫攻坚成果。要强化组织领导,确保工作效果。要实施专班推进,针对问题整改和挂牌督战工作,市级层面成立了14个专班,分别由市级主管领导牵头,专项排查、专班推进、专项整改。要确保工作质量,各乡镇、各行业部门都要对照工作任务清单,不折不扣地对标对表,认真细致地搞好排查,一项不落的汇总,不遮不掩的上报,确保所有问题得到全面彻底的整改,实现进A目标,向党中央交上满分的成绩单,向海伦人民交上一份满分的答卷。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号